Дядя Шон/Отец бургеров


Полукилограммоое раблезианское чудовище, самый большой “серийный” бургер в Москве, который держится в меню “Старлайта” уже многие годы. Одному человеку справиться с ним достаточно сложно, так что рекомендуется заказывать его на двоих и просить дополнительную пару приборов, а то и вторую тарелку. Готовьте 569 рублей.

Между булок у Шона находятся три толстенные говяжьи котлеты (степень прожарки уточняйте у официанта, обычно про нее спрашивают, но могут и забыть), приправленные чили и соусом типа Ранч. В безумии также участвует масса поджаренного бекона, красный лук, салат айсберг, тонна расплавленного чеддера, кружочки маринованного перца халапеньо и помидоры. Кусать от такой глыбы, конечно, невозможно, поэтому придется орудовать ножом и вилкой. Сооружение достаточно прочное, кроме того скреплено деревянной шпажкой для пущей устойчивости. Считаем своим долгом предупредить, что вокруг этого бастиона вкуса находится еще и вал из картошки-фри (кстати отличной) с сыром, чили и специями.

Качество бургера меняется в зависимости от места и времени, булочки бывают ощутимо разными, но, как правило, достаточно хорошими (чаще встречается злаковые, но в последний раз была простая пшеничная). Котлета показалась несколько пресной, но из хорошиего мяса и, при прожарке medium rare дает достойный сок. Сыр — традиционный для дайнеров чеддер из пакетиков, лично мне он кажется здесь наиболее уместным, хотя многие предпочитают более традиционные варианты.

Ваш O

Музыка!

  • Иван Тебеньков

    что то я сейчас пожалел что в моем городе не подают такое чудо((

  • Павел Кочуров

    отлично написано, захватывающе. спасибо!

  • Romith

    бля прочел и хоть щас беги заказывай

  • Fjodor

    предлагаю теперь расширить ассортимент мужской еды до стейков!

  • Трек отличный!