Тесла / И путешествие по Украине!

Очень уважаемый мною ресторатор (и просто хороший человек) Дима Борисов написал в своем инстаграмме пост о том, как он путешествует на «Тесле» по Украине.

985985900444

«Друзья, пишу вдохновлённый пост-отчёт о путешествии на Tesla по трассе Киев-Львов. Путешествие между городами стали возможны благодаря АЗК «ОККО», на которых установлены 34 зарядных станций для электромобилей.

Выехал из Киева с зарядом батареи на 134 километра пробега. Первую остановку по трассе сделал на «ОККО» в районе села Калиновка на 50 километре от Киева. Поставил машину на дозарядку. Позавтракал в A la Minute около 30 минут и успел подзарядить батарею на 20 км пробега.

Сейчас остановился на въезде в Житомир, на ОККО в районе с. Левкив на 127 километре трассы.

Компьютер показывает, что заряда батареи осталось на 29 км. Хотя честно говоря переживал и ехал на круиз-контроле со скоростью 110 км/ч ;).

Обедаю в Pasta Mia и засекаю время, сколько понадобится для дозаряда на 150 км пробега обратно до Киева. Предполагаю, что нужно около часа-полутора. Так что можно не спешить и спокойно пообедать :).

P.S. «Заправка» электромобиля на АЗС «ОККО» — бесплатная. Зарядное устройство с одним разъемом для одного кабеля, т.е. заряжаться может только один электрокар. 34 зарядных станций установлены на всех основных трассах Украины на АЗС «ОККО». Так что путешествовать можно и в Одессу и во Львов и в Харьков и самое главное зимой — в Буковель! ;)»

Кайф!

Интересно, а у нас есть уже инфраструктура хоть какая-нибудь или все у себя дома теслы заряжают.

Ваш Z — Храни вас Бог!

Читайте также

BMW i8 / В полиции Дубаи!
BMW i8 / В полиции Дубаи! 23 Мар 2015
Tesla и Apple Watch / Логичный союз!
Tesla и Apple Watch / Логичный союз! 04 Фев 2015
Infiniti Q30 / Что вы думаете об этом?
Infiniti Q30 / Что вы думаете об этом? 29 Июл 2015
Mansory Mercedes-Benz G63 AMG Sahara Edition / Отлично для Сахары и Москвы!
Mansory Mercedes-Benz G63 AMG Sahara Edition / Отлично для Сахары и Москвы! 05 Мар 2015