2015 Ford Mustang/Юбилейный

Какое-то время назад в разных местах начали появляться всякие разные слухи насчёт того, каким же будет новый Ford Mustang. Большое количество разговоров и повышенное внимание публики к тому, что будет показано в 2015 году, вызвано тем, что грядёт юбилей — 50 лет с начала продаж первого Mustang’а, это произойдёт в апреле 2014 года. Компания просто обязана выкатить что-то эдакое.

Новости валятся и оттуда и отсюда, с лета этого года в сети появилось куча «рендеров», всяких разных вариантов внешнего вида нового Mustang, за основу, как правило, берётся внешность концепта Ford Evos, показанного на автошоу во Франкфурте осенью прошлого года.

Как говорят, ретро дизайну — конец, останутся только старые пропорции кузова с длинным капотом и круглые фары, оставят и задний привод. Это, конечно, хорошо — стремление привлечь покупателей помоложе, повысить популярность модели (по статистике — основная масса владельцев Ford Mustang в США и Европе старше 50 лет), вкупе со стремлением «продвинуть марку вперёд». Ещё, тут играет роль глобальная унификация модельного ряда, всё становится зависимым от нескольких платформ, на которых выпускаются автомобили. Хотя, как мне кажется, в отношении таких известных, имиджевых и знаковых авто, как Ford Mustang, нужно придерживаться известного правила — «олдскул из кул», зачем что-то менять, если и так всё хорошо и красиво. К чему тут все эти рассуждения — да к тому, что, как я уже говорил не раз, эволюция, в том числе, и в современном мировом автопроме, не всегда хорошо. Стремление к скруглению форм, напичкиванию всей возможной и невозможной электроникой, — всё это обман нас с вами, такая «потеря честности» и, вроде как, замещение хорошего лучшим, но так уж ли это нам с вами нужно? Mustang, или тот же Corvette всегда были «честными» машинами, пятая точка чётко ощущала это, а что же это за musclecar с начинкой как в фаршированном Mercedes?

Вот напоследок последние предположения по поводу внешнего вида, всё хорошо, красиво, ярко, светится и моргает, но если убрать лошадку на решётке радиатора…

Вот такие мысли приходят в понедельник. Вот ещё немного по теме — сравните, 1967 год и 2007… Олдскул из кул?!

Cya, Mr. W.

Читайте также

2015 Bentley Continental GT3-R / Хорошая машина!
2015 Bentley Continental GT3-R / Хорошая машина! 10 Июн 2015
Новый мерседес ешка 23 Янв 2020
Как Василий Васильевич / Покупал автомобиль Tesla!
Как Василий Васильевич / Покупал автомобиль Tesla! 28 Мар 2016
Brabus 800 iBusiness/iOS внутри!
Brabus 800 iBusiness/iOS внутри! 03 Мар 2014