Мэр С-ин/Едем в города!

Здравствуйте, мэр С-ин. Тут вот, смотрите, плитка. В конце лета все копали, копали, сыпали песок. Изумленные жители долго не понимали, что ж это будет. А потом, хлоп, привезли много плитки. Очень много. И начали тут делать ванную комнату. Чтобы был уют и аккуратность. Вся набережная — асфальт. А здесь метров тридцать цивилизованности. Удивляюсь, почему не кафель. Почему без уточек. Зачем, почему, я не знаю, мэр С-ин. Думал, может вы знаете. Не знаете? Ну, тогда прошу в машину. Поедем кататься.

Чего стоим? Жду. Пропускаю поток. Сразу ведь нельзя. Эта полоса для общественного транспорта. Знаете, мэр С-ин, я бы вам поставил памятник. При жизни. Длинную и черную плиту. Полосу. Стремящуюся в небо. А на ней цифры. 3000. Вы понимаете о чем я, да? Не понимаете? Ну, откройте бардачок. Посмотрите. Там вот пара штрафов, один за остановку на полосе для общественного транспорта. Другой за выезд на полосу для общественного транспорта. И поэтому не надо меня торопить. Давайте не будем нарушать, а то там камера висит недалеко. Не хочется попадать. Кстати, вот что интересно мне. Можно найти информацию о том, сколько камеры принесли денег. Где поставили новые. И где еще поставят. Сколько штрафов и сколько теперь водителей все поняли. Как это полезно. Контроль. Но вот нигде нельзя узнать, какой прок от этих самых полос. Смотрите, вот здесь на набережной вообще никто никому никогда не мешает. Пробок нет. И целая полоса для автобусов. Они ведь тут не так часто ходят. Насколько целесообразно занимать место на дороге?

Не, не, пока стоим. Я еще хочу вам одну штуку сказать. Простой человек всегда в компании друзей может говорить про чиновников матом. А при личной встрече ничего толком сказать не может. Помните может, когда блоггеры пошли на встречу с Петросяном. И обосрались там, потому что никто никаких толковых доводов и не придумал. Мне проще, потому что и не ругаю и вообще ровно. Просто людям свойственно не любить тех, у кого есть власть. Неважно, какая именно. Власть над умами. Или над дорожным движением. Или это вахтер. Или это мэр С-ин. Генетическая такая штучка. Не знаю, как лучше сказать. Просто вы же типа руководите городом. Но с самого начала тут странное происходит, словно в руках у вас копье, щит, под ягодицами конь а впереди страшный дракон — дикие московские пробки. Произвол. Кошмар. Меры принимаются. Копье бьет прямо в цель! Прямо, но как бы вскользь. Как бы не до конца. Вон, у «Понтона» тоже люди нормальные паркуются на автобусной полосе. С вечера и до утра идет гудеж. Троллейбусики и автобусики объезжают. Иногда парковщики приостанавливают общественный транспорт, чтобы мужчина на «Бентли» мог спокойно уехать. Как вы думаете, мэр С-ин, кому важнее попасть домой, паре человек в ночном автобусе, или мужчине на «Бентли»? Не торопитесь с ответом, это важный вопрос! Я точно говорю, копье ваше немного соскользнуло. Или, может, оно из резины сделано. Иначе бы у «Пушкина» всю эту вечернюю пиздобратию, создающую вечную (ежедневную) пробку, мигом бы разогнали. Вам бы почаще там бывать. Вкусно. Дорого. Федерально. Только с парковкой беда.

Ну все, едем. Пока едем, мэр С-ин. Хотел вас по маршруту провезти обычному. До работы. Но, лучше мы поедем в область. По Дмитровскому шоссе. Доедем до МКАД, дальше развернемся, да и поедем назад. Впечатлений у вас хватит, точно говорю. Так вот, про скользящее копье. Вы же вроде хотели бороться с пробками? Я понимаю, штрафы страшные, полосы эти непонятные и прочие нужны не только потому, что нужны. Нужно еще и как-то регулировать количество людей, что собираются купить машину. Не дай Бог. Вон, одна знакомая собирается покупать сейчас. Знаете, мэр С-ин, незамутненная совсем. Потому как думает, что потратит полтора миллиона на автомобиль и все, траты закончились. Для начала рассказал ей про транспортный налог. Для ее машинки это где-то сорок тысяч рублей в год. Москва же. Правильно. Потом рассказал, что на заправках она будет оставлять еще минимум две тысячи еженедельно. Плюс сразу надо готовиться платить разнообразные штрафы. Ну, вы знаете. Плюс, надо сразу подумать, где оставлять машину, и не только дома, но и рядом с офисом. Тут, мэр С-ин, одна большая проблема. Когда-то вместо Храма Христа Спасителя был бассейн. Ну, вы может помните. Я помню. В бассейне купались люди. И поддерживали идею насчет того, что купаться в бассейне на месте церкви очень даже ок. Теперь многие из этих людей старательно поддерживают православие. Осуждают может быть инакомыслящих. И не видят ничего странного в таких лихих перескоках своего сознания. Бог судья, как говорится. Так вот, мне однажды снился сон, мэр С-ин, что вы отдаете указ. На фоне борьбы с пробками. Борьбы за парковки. Снести ХХС. И построить многоуровневый паркинг! Большой и уютный. Как символ вашего правления. Нет, нет, подождите хмуриться и ругать меня. Это ж просто сон. Вы скажете, что это абсурд. Вы скажете, что это бред. Бред, согласен. А не бред во дворах заставлять дворников рисовать парковочные места? Ща мы вернемся, я вам покажу как они это делают. Это вот к вашему памятнику надо добавить, длинная такая плита, 3000 и ни разу не симметричная разметка — понимаете, может быть или машиноместо, или ничего, половина машиноместа не бывает. А они рисуют, усердно, осталось полметра, ррраз и еще палочку пририсовал. Потом радостно доложат, что у нас во дворе сто машиномест. Только никто вам не скажет, что на самом деле это 60 машиномест обычных и 40 укороченных. Особых.

Впрочем, мэр С-ин, мы уже давно ведь не едем. Мы стоим. Пробка. Через сорок минут доползем до Дмитровского шоссе. Почему туда? Ну так родители живут за городом. А доехать туда нормально (быстро) получается либо ночью, либо утром в воскресенье. Все стоит. И еще вы может не знаете, но эту самую дмитровку раскопали в трех местах, так что она стоит, и стоит, и стоит. Копают. Расширяют. Что-то там порядок наводят. Не удивляйтесь, мэр С-ин. Этим летом люди повидали всякое. Плитку кое-где вместо асфальта. Замену нового асфальта на новый асфальт. Замену нового асфальта на новый асфальт, снятие самого нового асфальта и прокладку труб. Потом снова новый асфальт. Потом покраска ограждений. Потом, пока меняли трубы, от краски ничего не оставалось. Люди с небольшим доходом с удивлением обнаруживали у себя в ящике штрафы на три тысячи рублей. За что? За какие-то полосы. Есть от полос толк — никто не знает. Знаете, мэр С-ин, в любой европейской стране давно бы с плакатами пошли. И к мэрии. И к вам домой. Пошел бы народ не как у нас, тусоваться и «развиртуализироваться», а с четкими требованиями. Как там обычно происходит. Автолюбители против того-то и того-то. Но вам бояться нечего. Пока у «Пушкина» пробан и полиция закрывает нежно глазки на шалости, этот самый народ будет заниматься подражательством головной части рыбы. Ну а как? Дети копируют родителей. Вы же вроде боретесь с пробками, но по факту боретесь с водителем, не знающим, каких еще кунштюков ждать завтра, мэр С-ин. Ваш начальник говорил тут недавно про штраф — полмиллиона рублей за проезд на красный свет. Надо еще сразу карательные отряды и чтобы милицейский Punisher шпицрутенами порол всех нарушителей дорожного движения! Вижу, вы мечтательно улыбаетесь. А мне вот слегка страшновато.

Да что там говорить. Я все это с вами обсуждаю, но даже пульс не повышается. Настолько глубоко вошла в меня, да и многих других привычка привыкать. Привыкать к любой идиотии. Рассосется как-нибудь. Все ж будет хорошо. Остается только включить музыку пободрее да в кой-то веки покурить в машине. Будете? Нет? Ну, простите. Я люк открою, так лучше проветрится. На дмитровку сегодня не поедем. Ща покажу вам хороший ресторан. Только машину придется оставить сами понимаете на какой полосе, мэр С-ин. Поможете если что? Ну и отлично.

Ваш Z

Читайте также

Программа телепередач/На сегодня!
Программа телепередач/На сегодня! 22 Июл 2013
Modernerotics.ru / Сайт работает!
Modernerotics.ru / Сайт работает! 01 Июл 2015
BMW M8 Gran Coupe — а вот ебанись-ка!
BMW M8 Gran Coupe — а вот ебанись-ка! 09 Окт 2019
Мнение IMDb / Лучшие фильмы последних 25 лет!
Мнение IMDb / Лучшие фильмы последних 25 лет! 20 Окт 2015