Sony a5100/Самая маленькая беззеркалка!

Анонсировали Sony a5100, самую маленькую беззеркалку, русский пресс-релиз должны прислать на днях. Пишут вот что: «Камера будет оснащена 24,3 МП APS-C сенсором и будет способна снимать видео в стандартах Full HD, XAVC-S, AVCHD и MP4. Применена гибридная система фокусировки с 179 точками автофокуса (25 из них — по контрасту) и 3 дюймовый наклонный сенсорный ЖК-монитор разрешающей способностью 920.000 точек. Скорость срабатывания затвора составит от 1/4000 до 30 сек, серийной съемки — до 6 кадров в секунду, а светочувствительность ISO — от 100 до 25,600. На борту в наличии встроенная вспышка с ведущим числом 4, Wi-Fi NFC, поддержка APP. Поддерживаемый тип карт памяти — SD. Аккумулятор NP-FW50 обеспечивает съемку до 400 кадров. Размеры Sony A5100 составляют 109.6 х 62.8 x35.7 мм при весе 224 г (только корпус)». Видоискателя тут нет. Что с ценой — пока непонятно.

sony-a5100-camera-3

UPD — цена в России 29990 рублей. Внизу пресс-релиз!

sony-a5100-camera-2

sony-a5100-camera-1

«Четкие, резкие снимки объектов в движении и эмоциональные портреты. Плавное, кинематографическое Full HD видео. Более качественные селфи. Все это вы можете снять с помощью Sony α5100 – умной маленькой камерой, оснащенной мощными средствами обработки изображения.

Уютно устроившаяся у Вас в руке α5100 – это самая маленькая в мире цифровая камера со сменными объективами, которая может похвастаться большой матрицей APS-C, а также встроенной вспышкой и Wi-Fi. Несмотря на компактные размеры камеры – это отличный выбор для того, кто хочет подняться на новый уровень по сравнению со съемкой на смартфон или компактную “мыльницу” в режиме “наведи-и-снимай”.

Ничто не ускользнет от супербыстрой гибридной автофокусировки Fast Hybrid AF модели α5100, такой же, как в фотокамере Sony α6000, со 179 точками фазового АФ, которые буквально останавливают быстрые движения, четко фокусируя кадр за кадром. Даже быстрые движения объектов – такие как молниеносный удар пенальти или домашние питомцы во время игры – точно отслеживаются для безупречно резкого результата. Уловить момент для снимка теперь еще проще благодаря сенсорным функциям Touch Focus и Touch Shutter. Просто прикоснитесь к изображению выбранного объекта в любой части четкого и яркого ЖК-экрана, чтобы спустить затвор и получить предельно резкий снимок – достаточно прикосновения кончика пальца.

Разработанная Sony новейшая Exmor CMOS матрица с эффективным разрешением 24,3 мегапикселей гарантирует безупречное воспроизведение деталей и текстур. Вы ощутите разницу благодаря невероятной чистоте изображения и чувствительности при слабом освещении независимо от того, снимаете вы фото или видео.

Потрясающее качество видео повышается за счет высокой чувствительности и детальности, которые делают его плавным и похожим на настоящий кинофильм. Поддержка набирающего популярность ориентированного на профессионалов формата XAVC S со скоростью потока 50 Мбит/сек обеспечивает захватывающее Full HD видео и не уступающий по качеству фантастический звук. Как и при фотосъемке, быстрая гибридная автофокусировка Fast Hybrid AF отслеживает объект, гарантируя предельную резкость, а дополнительным удобством служит сенсорное управление фокусировкой Touch Focus.

Возможно, что α5100 – самая маленькая в мире камера со сменными объективами, но при этом в ней использовано множество продуманных решений, которые упрощают повседневную съемку.

Поверните большой ЖК-экран на 180°и удобно держите на расстоянии вытянутой руки эту камеру, корпус которой выполнен с учетом требований эргономики. Кадрируйте свое изображение с помощью удобно расположенного рычажка зума, а потом нажмите кнопку, чтобы сделать отличный селфи.

Передача фото и видео (MP4) на телефоны, планшеты и телевизоры осуществляется так же легко и просто. Поддержка NFC обеспечивает передачу одним касанием, а функция Wi-Fi Direct позволяет легко передавать по беспроводной связи данные на совместимые устройства платформ Android и iOS. Одним касанием активируется также функция дистанционного управления Smart Remote Control, которая позволяет Вам кадрировать снимки и спускать затвор камеры прямо с экрана планшета или смартфона.

Разрабатываемые Sony приложения PlayMemories Camera Apps предназначены для дальнейшего расширения возможностей камеры α5100. Загружайте их из постоянно растущего списка платных и бесплатных приложений, в числе которых удобные утилиты, забавные спецэффекты и впечатляющие инструменты для творчества, ориентированные на серьезных фотографов.

В числе новых аксессуаров выполненный в том же стиле футляр LCS-EBD – выпускается в трех вариантах цвета – и удобный компактный пульт ДУ RM-SPR1, идеальный для съемки селфи со штатива, чтобы избавиться от дрожания руки.

Модель α5100 появится в продаже в России во второй половине сентября 2014 года. Доступна в трех цветах: черном, белом и бронзовом. Ориентировочная стоимость – 29900 руб».

Ваш Z — Храни вас Бог!

Читайте также

Mini Hard Disk Flash Drive/USB-недоросль 15 Мар 2012
Вещи и явления/Короткой строкой #3 27 Авг 2012
Vertu Constellation/10 фактов о продукте!
Vertu Constellation/10 фактов о продукте! 03 Окт 2013
Титановые панели для iPhone/MÁS Design
Титановые панели для iPhone/MÁS Design 27 Сен 2012