Короткой строкой/Мизулина и интернет

Не знаю стоит ли писать об этом на IMD, но решил с вами поделиться и обсудить.
Если что, Z удалит.
Послушаем госпожу Мизулину.
Итак первое — айфон это орудие педофила. Точка.
Все чудесно в этой новости.
Как говорится, в «современном, правовом и демократическом» государстве легче бороться с айфонами чем с педофилами.
Хотя подождем, пока айфоны не запрещают, так что напрягаться не стоит. Хотя нет, стоит!!! Вы же все в группе риска. Купил айфон? Будь готов, что потянет на развратные действия. А что это у тебя из кармана выглядывает? Айфон? Уж не педофилушка ли ты? А?!

28521021_news_bigpic
Как-то так. Так что будьте пожалуйста аккуратней. Перед случайными людьми айфонами не светите. И пока не поздно, купите смарт на андроиде.

Второе – парни, для того чтобы посмотреть порнушку надо будет сходить с паспортом к своему провайдеру и встать на учет, зарегистрироваться, так сказать. Нет, ну а что ты думал? А вдруг тебе 12 лет. Ты приди, докажи, что ты взрослый мальчик, мы тебя запишем и дадим тебе доступ. Шалунишка.
А потом что? Паспорт интернет-гражданина с отметками какие нежелательные и запрещенные сайты ты посещал (уж не национал-предатель ли ты)? Почему так часто заходишь на порно-сайты (ты случайно не извращенец)? А почему ты иностранные сайты посещаешь чаще чем отечественные (ты что не ПАТРИОТ)? Дальше что? Внезапные облавы с проверками не разрешаешь ли ты своему несовершеннолетнему ребенку «ходить» в небезопасную часть интернет?

Ах да забыл самое «несущественное» предложение – надо обязательно ввести автоматическую блокировку на уровне провайдера нежелательного и запрещенного контента. Именно так – автоматическую блокировку. Забудьте про старую добрую ручную блокировку, когда живой пристрастный чиновник выбирает, что можно населению России читать и видеть, а что нельзя. Это слишком сложно, даже без судебного запрета все оказалось долго и нудно. Все намного проще — по ключевым словам. Великая семантическая фильтрация. Сегодня на наших глазах рождается «презумпция виновности Интернет». Все запретить изначально, а потом посмотреть, что можно разрешить и кому именно.
Вот такие маленькие, но уверенные шаги в…
А кстати куда?
Что вы думаете по этому поводу?

И чтобы сбить привкус после «Мизулиной», вот вам хорошую музыку.

Всегда, Pixel.

Читайте также

Короткой строкой / Увидел в фейсбуке!
Короткой строкой / Увидел в фейсбуке! 17 Июн 2015
Короткой строкой / Всем привет!
Короткой строкой / Всем привет! 01 Июл 2015
Короткой строкой / Про мужские селфи!
Короткой строкой / Про мужские селфи! 13 Авг 2015
Короткой строкой/Новый локальный мем!
Короткой строкой/Новый локальный мем! 09 Сен 2014