Магазинчик счастья/ Sweet market


Любите ли Вы жевательный мармелад на столько, на сколько его люблю я? Когда в Россию наконец пришли Sweet market, у меня был самый настоящий приступ счастья. Это популярные в Штатах и Европе магазинчики сладостей, продающие конфеты на вес.

 Тут огромное количество видов мармелада — от простых мишек до мармеладных лент в сахарной обсыпке. Со вкусом колы, фруктов, лакричные и попадаются какие-то мерзкие совсем химические, как бумага — их надо запоминать и больше не брать. А еще разнообразная нуга, ирис, шоколад, леденцы и прочие вкусняшки. Хочешь — набираешь каждого вида по одной, хочешь — все конфеты одинаковые. Кассир взвешивает и весь мешок сладостей и счастья твой. А еще огромное количество леденцов на палочках, всех видов и размеров. Их я, правда, не люблю — зубы жалко.

Отличный антидепрессант, кстати. В Европе еще видела заведения «Сладкая аптека», где эти же мармеладки набираешь в баночку и на этикетке пишешь шутливое название. «От несчастной любви», например. Или «Для доброты»

Европейский ценник не помню, что-то около 1,5 евро на сто грамм. В магазинчиках в крупных Московских ТЦ просят 90 рублей за 100 грамм, леденцы продаются поштучно от 60 рублей. В Карусели и переходах метро видела тот же мармелад по 50 рублей за 100 грамм, но выбор значительно меньше.

А вы, дорогие читатели, жевательный мармелад любите? Или конфетам мясо предпочитаете?

Ваша К

P.S. Эх, стейк свиной хочется, горячий:)