Кодекс Гарри/#134

Никто не любит врунов. И очень хорошо и просто жить, говоря правду и ничего не придумывать. У вас получается? У меня не особо. Верней, я привык говорить что думаю и вести себя естественно. Но порой звонит не самый приятный чувак или не чувак и отвечаешь ему — я занят, давай позже. Хотя на самом деле ты играешь в батлу. Хотя, что уж тут, ведь я и правда занят.

882319249

Или, иногда можно соврать по поводу работы. Что-то там надо сдать, но вот не идет. И тебя спрашивают, когда закончишь? А ты говоришь — я уже, я почти. А на самом деле не сделано ничего. Но лишь бы оттянуть тот момент, когда придется этим заниматься.

И снова в голове возникает мысль про работу, когда нужен пример. Давненько уже я не врал друзьям и родственникам. Хотя некоторым друзьям периодически приходится врать. Ну, когда начинают названивать, пошли бухать, пошли гулять — а ты не хочешь бухать и гулять. И придумываешь какую-нибудь толковую или бестолковую отмазку. Или когда звонят друзья из прошлого, те самые одинокие мужчины в поиске — але, ну че, давай в крышу, потом туда, потом сюда. А ты весь такой семейный, весь такой собрался спокойно поехать поесть, потом в кино с семьей своей. И говоришь — нет, мне на самом деле надо будет работать.

Но насчет чего не надо врать? Пожалуй, когда речь идет о той же работе. Когда спрашивают, справишься или нет. Иногда нужно сразу отказаться. Трезво оценить силы. Не надо врать родителям. Близким. Если соврал, то все равно лучше сразу признаться. Всплывет — будет хуже. И вы увидите, жить сразу станет гораздо легче и приятней.

Все думал, какой бы пример вам привести? Ну вот, пожалуйста. Встречался тут с одним мужиком по одному делу. Скажем так, он решил в Россию привезти некие гаджеты и решил получить консультацию. Понять, надо оно, пойдет, что делать, куда идти, как продавать. Ну и вот встречаемся мы и начинается пиздобольство. Он какое-то удостоверение из кармана достает показывать, мол, мне везде открыта дорога. Он про какую-то китайскую мафию рассказывает, мол, можно дешево брать и дорого продавать (!). Он пиздит про подкупленных таможенников. Он пиздит, пиздит и пиздит а в конце концов оказывается, что привезти он сюда хочет какой-то сраный часы-телефон на андроиде. И он еще напиздил о том, что уже купил партию — нет, только собирается искать деньги (знакомый банкир даст легко без процентов!). И весь он такой глаза отводит, говорит много, все у него знакомые, а пришел я пешком, потому что машина в ремонте. Короче, все тут понятно. Пиздобол.

А видели бы вы его письмо, где после ФИО идет должность, четыре телефона, скайп, аська и прочий вот этот весь ебаный кошмар.

Признаюсь, я тоже ему соврал. Сказал, что потенциал у этого продукта огромен. И легко можно будет продать вагон этих часов. Нарисовал на салфетке выкладки. Посоветовал дать рекламу в лукэтми. Порекомендовал сделать стойки в торговых центрах и на площадях. Все рассказал, помог, получил гонорар, отлично позавтракал, потом долго смеялся в машине.

Простое правило — никто не любит врунов. Лучше говорить правду. Вот и все!

Ваш Z

Храни вас Бог!

Читайте также

Кодекс Гарри/#195
Кодекс Гарри/#195 13 Окт 2014
Кодекс Гарри про механические часы в 2020-ом году 10 Фев 2020
Кодекс Гарри/#201
Кодекс Гарри/#201 10 Ноя 2014
Кодекс Гарри / #232
Кодекс Гарри / #232 27 Янв 2015