Кодекс Гарри/#114

И у лучших из нас однажды может возникнуть желание сходить на семинар по совершенствованию себя. Как влиять на людей. Как экономить время. Как заработать миллион евро за один месяц (!). Как стать главным в коллективе. Как быстро познакомиться с красивой девушкой и взять ее. Как бороться со страхами. Как сделать все так, чтобы было круто. Конечно, вы можете сходить на такой семинар. Вы можете сходить, послушать. Один разок. Чтобы больше никогда этого не делать.

t858858

Отдельного жеркого уголка в аду заслуживают все эти книжонки про совершенствование себя. Ведь как странно все устроена жизнь, Джобс, чтобы стать Джобсом, не читал книжки про Джобса. А мне знаком один персонаж, он нашел всю литературку, перечитал все выступления, все фильмы пересмотрел, все воспоминания перерыл — думает, это поможет приблизиться к любимому персонажу. Тут, правда, мы залезаем в другую тему, про сотворение кумиров. Но все это очень близко.

Вся фишка в том, что книжки и семинары никак не помогают. Что помогает? Опыт. Опыт очень хорошо помогает. Но дело не только в опыте. К сожалению, семинары и книжки выступают этаким плацебо — человек ведь и правда может думать, что стал лучше. Хотя на самом деле остался тупым бестолковым мудаком. В чем же суть? Как же жить дальше? Все очень просто — надо ответить на главный вопрос, а зачем все это нужно.

Природа не создала нас всех равными. И если ты в двадцать лет начал работать курьером и в тридцать продолжаешь работать курьером — значит тут уже не помогут ни книжки, ни семинары, ни опыт. Значит, не надо тратить деньги. Можно попробовать стать лучшим курьером, победителем всех курьеров, королем курьеров в отдельно взятой фирме. И уже тогда думать, что делать дальше со своим могуществом. Куда его направить! Но очень плохо выглядит, когда курьер, работающий курьером уже лет десять, постоянно читает книжки про НЛП, психологию влияния, как заработать миллион за месяц и другие никчемные книжки.

Посему, правило простое — на хуй семинары и книжки про самосовершенствование. Оно вам надо? Одно только мучение для окаменелости в черепе.

Вот такой полезный советик я вам дам!

Ваш Z

Храни вас Бог!

Читайте также

Кодекс Гарри / #217
Кодекс Гарри / #217 18 Дек 2014
Кодекс Гарри/#172
Кодекс Гарри/#172 18 Июл 2014
Кодекс Гарри как вычислять реальный вид девушек 12 Мар 2020
Кодекс Гарри/#17
Кодекс Гарри/#17 01 Авг 2013