Веган Анатолий/И копи лувак!

Веган Анатолий стал веганом, потому что подумал, что это в принципе круто и интересно. Вроде как даже модно. Много вокруг веганов! А еще ему было жаль буренок и курочек, потому что курочек и буренок ежедневно убивают со всей силы, чтобы люди жрали как скоты. Фу, так думал веган Аналолий. Надо прекращать это насилие. И в один прекрасный день он стал веганом. Мучался поначалу без колбаски и сосисечек (и пельмешков), потом привык. С утра бобы, потом разные травки. Картошка! Много картошки. Анатолий покупал картошку ведрами. И еще майонезик. И он чувствовал, как сила наполняет его тело. И совесть его не дергала по поводу мертвых животных!

444405005

И вот однажды Анатолий сидел дома вечером и думал о том, чего бы пожрать. Несмотря на обилие картошечки, бобов, хлеба, спаржи и капусты, жрать очень хотелось постоянно. И самое плохое было в том, что вес не уходил, наоборот, после начала веганства он даже стал тяжелее на десять килограмм. И еще его преследовал метеоризм. Но животных было жаль, поэтому Анатолий поглядывал на холодильник и продолжал быть веганом. И еще его давно преследовала одна идея. Он смотрел какой-то фильм и там встретил упоминание о копи лувак. Анатолий называл его про себя кофе левак. Мол, какие-то там зверьки жрут кофе, потом выкакивают зерна и получается самый дорогой кофе в мире. Все это манило Анатолия. Он хотел даже заказать себе, но, когда узнал цену, желание пропало.

Поэтому он сидел на кухне и смотрел на пачку кофе «Царь Петръ» фирмы «Московская кофейня на паяхъ». Идея пришла ему в голову уже давно, но вот насчет воплощения были вопросы. Короче говоря, Анатолий решил сожрать всю пачку, переварить и получить свой, правильный кофе левак. Но было боязно. А вдруг зерна растворятся? Что тогда будет с сердцем? А вдруг с (так сказать) экстракцией возникнут проблемы? А вдруг кофе получится невкусный? Решения не было. И за помощью Анатолий обратиться никуда не мог — по вполне понятным причинам.

Подумал-подумал, съел вареную картофелину и решился. Открыл пачку кофе «Царь Петръ», сожрал две горсти для пробы, кинулся искать большую клизму, засек время. Подготовил таз. Почувствовал, как сердце бьется гораздо бодрее. Побежал искать валидол, стал сосать две таблетки сразу. Очень хотелось есть. Инстинктивно сжимая клизму, Анатолий бродил по дому, считая секунды. Ему казалось, что за полчаса уж точно будет какой-нибудь эффект и зерна «Царь Петръ» превратятся в нечто удивительное, особое. Собственно, если зверек может, то и я, русский веган, тоже смогу! В конце концов, я сам как травоядное! Так думал Анатолий! Полчаса прошло, таз, клизма, совершенно неаппетитное зрелище, с тазом в ванну. Анатолий взял сито и почувствовал себя золотоискателем. Зерна там были! Осталось только помолоть и сварить. Не пропали ли все усилия зря?!

Уже через полчаса веган Анатолий наслаждался ароматным кофе. Нет, усилия не пропали зря! Вкус действительно был исключительный! Немножко все портили картофельные нотки, но в остальном полученный продукт отличался от кофе «Царь Петр» как небо и земля!

Если вдруг вас занесет нелегкая к вегану Анатолию в гости и он предложит вам кофе толя левак — знайте, с чем придется иметь дело!

Ваш Z

Храни вас Бог!

Читайте также

Типичная история / Про бытовой алкоголизм!
Типичная история / Про бытовой алкоголизм! 26 Авг 2015
День ВДВ/10 правил как сойти за своего!
День ВДВ/10 правил как сойти за своего! 02 Авг 2013
«Билайн» и нано-сим/Замена
«Билайн» и нано-сим/Замена 17 Окт 2012
Про аксессуары и цены/Про страх и ненависть
Про аксессуары и цены/Про страх и ненависть 30 Июн 2013