Кодекс Гарри/#76

Одна из отличительных особенностей натурального лоха — желание выиграть много и СРАЗУ. Сразу устроиться на работу с охуенной зарплатой, если уж начать дело, то чтобы доход тысяча процентов, если уж играть в покер, то выиграть миллион, если уж ввязаться в какую-нибудь авантюру, то чтобы моментальный огромный доход! Именно такими лохами и полнятся МММ, CMM и другие области странного и недоступного пониманию бизнеса. Казалось бы, ну кто понесет деньги в пирамиду, если этих пирамид уже был миллион? Те, кто желает выиграть много и сразу несли, несут и будут нести. Правда жизни. Но, поскольку тут место для нормальных пацанов, выскажемся прямо — все это непозволительная роскошь для человека, обремененного хотя бы зачатками интеллекта.

mmm-2011

Идея написать пост появилась после разговора с одним мужчиной, встречались по другим делам, но что-то вспомнили некий подмосковный город, вспомнили одного знакомого, я сказал, что он открыл небольшой ресторан. У собеседника сразу зажглись глаза — и что? Небось, уже пиздец стал богатый! Я говорю — почему? Ну как, ведь свое дело! Свой ресторан! Небось купил уже гелик и все, что нужно купить? Я говорю — да он открылся полгода назад, концы с концами еле сводит. Какие там гелики. Чувак не верит. Говорит, ну и на хуй тогда все это было затевать? Если без гелика? Мне хотелось рассказать, что у Андрюхи доход тысяч сто пятьдесят в месяц, что заебы с персоналом, заебы с администрацией, заебы с закупками, заебы с местными непонятными типами — множественные заебы. И он не пытается купить гелик, а тупо пытается выжить. Но я смотрю в горящие глаза и вижу там непонимание.

На хуй все это было затевать, если без гелика?

На Руси многие живут поговоркой — ебать так королеву, воровать так миллион. Именно в этом и кроется причина всех бед, утром мужчина повторяет себе эту поговорку, днем тащит деньги в пирамиду, ввязывается в безнадежную затею, вкладывает бабло туда, куда его никогда не надо вкладывать, верит тем, кто его откровенно наебывает. Надежда на миллион и гелик застит мутный взор. Выиграть нужно много и СРАЗУ.

Простое правило. Не пытайтесь выиграть много и сразу. Это бывает в дурных книгах. А в жизни даже если вы видите такой пример, то вы и представить себе не можете, сколько за этим стоит работы, напрягов и прочего. Выражение «поднялся» именно это и означает — планомерное движение к цели, причем только лохи считают, что это деньги, гелики, королевы и прочая никчемная хуйня.

Ваш Z

Храни вас Бог!

Читайте также

Кодекс Гарри/#28
Кодекс Гарри/#28 09 Сен 2013
Кодекс Гарри/#92
Кодекс Гарри/#92 30 Янв 2014
Кодекс Гарри/#146
Кодекс Гарри/#146 30 Апр 2014
Кодекс Гарри / #236
Кодекс Гарри / #236 05 Фев 2015