Android 4.4 KitKat/5 фактов


Вчера я обновился до Android 4.4 KitKat. Сказать, что я разочарован, это значит ничего не сказать. Пребываю в состоянии легкого нокдауна. Я предполагал, что все может быть не так радужно, как все описывали, но я не думал, что все будет настолько плохо. Я даже бросил дописывать текстик который у меня уже несколько дней как завис на 90% готовности и который я поклялся добить сегодня, и унял «Петю» который уже недели две рвется наружу из моей головы.
Ниже 5 фактов о Android 4.4 KitKat.

И не говорите мне что напоминает шоколадный андроид.

Android-4.4-Kitkat-i-Nexus-5-3

1. Если вы думаете, что ваш Nexus девайс обновится до последней полной версии андроида то хуйвам вы глубоко ошибаетесь. Когда смарт обновился я сперва подумал что у меня не вся операционка скачалась и установилась, потому что все осталось по-прежнему и только цвет значков в статус баре изменился. Но оказалось, что все нормально и все должно быть так. Почему? Потому что новый Google Experience Launcher вам не видать. Это эксклюзив для пятого нексуса. И никаких вам прозрачных статус баров и прозрачной подложки под функциональными кнопками, которые зримо увеличивают ваш экран. Хотите полный андроид со всеми фишками и красивостями? Покупайте Nexus 5. Вот я с трудом представляю, чтобы вышел свежий iOs для iPhone 5S, а для iPhone 5 вышла та же версия операционки, но обрезанная наполовину. Да я слышал, что для 4S и 4 есть какие-то ограничения, но насколько знаю это связано с аппаратной составляющей устройств. Я установил Google Experience Launcher на Nexus 4 (http://goo.gl/mlrmZF) и он летает. Он красив и удобен, экран действительно как будто стал больше, слева Google Now который становится все удобней и удобней.

Но почему он только для Nexus 5? Не понимаю. Ад, боль и унижение.

Screenshot_2013-11-23-12-54-41

2. Новая звонилка. Это ужас. Нет, все красиво и стильно, но теперь звонить стало очень неудобно. Раньше в звонилке было три вкладки: номеронабиратель, история звонков и избранные/частонабираемые контакты (ниже — записная книжка). Так вот эта звонилка была мегабыстрой и мегаудобной. Между вкладками переключатся свайпами можно было практически мгновенно. Сейчас же для того чтобы запустить номеронабиратель или открыть историю звонков надо выискивать и нажимать маленькие кнопки в самом низу экрана. Конечно, если делаешь 4 звонка за день, то особых неудобств это не доставит. Если же много звонишь, то катастрофическое неудобство такого решения ощущаешь сразу.
Очень не нравится вкладка с избранными контактами — три большие плитки контактов вверху, а все остальные списком ниже, что очень неудобно и вызывает путаницу. В прежней звонилке плитки избранных контактов были очень большие и помещались только два в ряд, я думаю, достаточно было уменьшить их, чтобы они помещались три в ряд и дать возможность менять местами и все было бы идеально.
Единственное что хорошо сделали так это то, что уменьшили сам номеронабиратель, и он теперь занимает пол экрана, набирать номер теперь можно одной рукой. Прежний номеронабиратель был во весь экран, до верхних цифр трудно было добраться.

Screenshot_2013-11-23-13-07-50

3. WiFi. Часто бывает так, что подключаешься к открытой точке доступа wifi. И вот вроде подключился и сигнал хороший, но интернета нет. Или бывает так что дома интернет от провайдера пропал, или wifi роутер глюкнул и потерял связь с интернет, но смарт все еще к нему подключен. То есть подключению к wifi роутеру есть, а роутер интернет тебе не раздает. Представили ситуацию? Так вот, в 4.3, когда связь с интернет через wifi был, то значок wifi в статус баре были синенький, когда связи не было, то значок был серенький. Все удобно и просто. Теперь все — значок всегда беленький и понять есть интернет или нет вы можете, только зайдя в браузер и попробовав открыть какую-нибудь страничку. Удобно? НЕТ!!!

4. GPS. Раньше было как? Запустил Google карты и в статус баре появлялся значок поиска спутников. И пока местоположение по спутникам не было определено этот значок моргал. Сейчас в статус баре появляется просто значок. И он не моргает, он не меняет цвет после того как ваш смарт установил ваше местоположение посредством GPS. Он просто есть. Беленький и красивенький. А уж поймал смарт спутники или нет, это вы сами гадайте или определяйте это в самой картографической программе.

5.Локскрин. Вы думаете теперь все красиво и приятно для глаза? хуйвам Нет. Все равно на локскрине уродливая черная полоса внизу с двумя кнопками (кнопка фотоаппарата для чего вообще непонятно, ведь свайп справа запускает фотоаппарат). Почему не сделать эту полосу прозрачной, ведь так было бы намного красивей. Не понимаю.

Screenshot_2013-11-23-13-22-00

Если подытожить, то мои личные впечатление крайне негативные. Первые два пункта меня просто убили.

Всегда, Pixel.

И просто завораживающая композиция