Nexus 5/10 фактов о продукте!


Альтернативный взгляд на Nexus 5. Взгляд, что называется, из стана идеологического врага Apple. Заранее хочу предупредить, что автор предвзят, невменяем, несколько хамоват и паталогически зависим от андроида.

8916-Nexus-5-Official-press-image-4

 

1. Nexus 5 производится компанией ЭлЖы. Это те которые с комплексом неполноценности перед другой уёбищной конторой под названием Самсынг.
И это прискорбно потому что элжы не умеет делать смартфоны. Просто не умеет и все. И теперь когда появились первые слухи о проблемах N5 с разговорным динамиком, я охотно верю, потому что проблемы с разговорным динамиком они не побороли в N4 даже в 11-ой ревизии хотя утверждали обратное, а по факту при включенном экране в динамике что-то шуршит и потрескивает — шлейф динамика не был экранирован от экрана, вот он и «фонил», хорошо что при разговоре это пропадает. А знаменитая болтанка в модуле камеры? Это оказывается фокусировочная линза при неработающей камере не закреплена. Скрип корпуса, щели вокруг экрана и заднего стекла куда забивается пыль не в счет. Одним словом лыжа, что с нее взять. Была большая надежда, что N5 будет делать Motorola, но «беда, беда, огорчение…», так что в N5 думаю тоже будут проблемы с железной составляющей.

2. Пластиковое днище! Знаете мне софт тач пластик нравится. Еще со времен P1i. Там был отличный софт тач пластик. Вот в P800i был глянцевый и он дико облезал. Прямо как iPhone 5. В N5 пластик говорят несколько твердоват, но мне все равно нравится. С N4 мне приходится обращаться нежно как с глазным яблоком. На любую поверхность кладешь его аккуратно и желательно на что-нибудь мягкое, и не дай храни вас Бог уронить. А мне со времен неубиваемого HTC Legend так не хватает возможности бросить смарт на любую поверхность не глядя и не переживая, что он треснет вкруговую. Но все же с N5 особо не разгуляешься, этот пластик все таки может и треснуть.

3. Экран. 4,95 мне кажется многовато уже. 4,7 в самый раз, идеальный размер в плане удобства пользования одной рукой. 4,95 уже на самой границе комфортности использования. Ну да ладно. Спасибо что не 6,0. Меня вот интересует другое — что будут говорить яблофилы когда выйдет iPhone с 5 дюймами? Уверен, что многие завидующие андроидофагам воскликнут — ну наконец-то!!! Wylsa те кто всегда говорил, что 3,5 это самый лучший размер вдруг изменят свое мнение на прямо противоположное и вообще заявят, что 5 дюймов придумали в Apple. А те кто кидался какашками в большие смарты будут терпеть, давиться, колоться, но…и не надо про карманы, в луивиттоновских джинсах нормальные карманы, все отлично поместится.

4. Кнопка разблокировки. Скотские инженеры. Все как один скоты-фашисты. Они и так в N4 эту кнопку на правом торце разместили очень высоко, а в N5 задрали еще выше. Поясню — кнопку на N4 разместили так, что если взять устройство плотно в правую руку, то она оказывается ровно под большим пальцем, прямо идеально попадает под большой палец, но вся беда в том, что при таком хвате после разблокировки очень трудно, практически невозможно, дотянуться до функциональных сенсорных кнопок внизу экрана, да и до ярлыков в нижнем меню тоже, а там все обычно располагают ярлыки вызова номеронабирателя, сообщений, камеры, меню приложении и прочее. Чтобы по ним попасть приходится перехватывать аппарат пониже. Намного хуже дела обстоят для «телефонных» левшей, вот лично я правша, но смарт ношу в левом кармане, пользуюсь только левой рукой и разговаривая подношу смарт только к левому уху, короче «телефонный» левша))) Так вот, разблокировать устройство указательным пальцем левой руки очень неудобно, смарт приходится в обязательном порядке перехватывать. Никакого сравнения с моим HTC Legend, где был оптический трекболл, при нажатии на который можно было разблокировать смарт.
А на N5 эту кнопку подняли еще выше, так что мучения и боль вам обеспечены.

5. Работает с девяти до трех. Как и iPhone. При условии, что насиловать будут одинаково.

6. Камера. Перемешать фото с шЗрщту 5Ы, самсунга, N5, G2 и прочих смартов — хрен угадаете где что. Они все практически одинаковые. А вот выступающее кольцо вокруг камеры это конечно же песдец. Царапаться прикрывающее камеру стекло будет нещадно. И никакие алмазные стекла не помогут. А еще из-за этого выступа смарт не ложится плотно на поверхность и на этом колечке смарт отлично качается при попытке им пользоваться. Нет, ну разве не прекрасно? За такое надо ставить к штенке.

7. Динамики. Знаете это просто…прекрасно, да!!! У меня других слов нет. Это как на ВАЗ 2110 сзади вырезают бампер и устанавливают типа еще один глушитель, большой и хромированный, но к выхлопной системе не подключают. Или как на китайской технике делают перфорацию под 2 динамика, но устанавливают только один. Тут точно так же — в одном месте установлен динамик, а другая перфорация — обманка, ну микрофон туда установили только.
Да и тот единственный динамик довольно тихий.

Google_Nexus_5-scitech-news.ru02

8. Андроид — это прекрасно. Особенно прекрасен будет 4.4. Фактически это тот же самый iOs — слева поиск/google now, справа рабочие столы. Просто в андроиде есть еще мегафункциональная шторка уведомлений, меню приложений и виджеты. По части общей функциональности и удобству сравнивать не буду, потому что не имею опыта работы с iOs, но назовите мне хоть одну функцию или возможность на iOs и я скажу есть это на андроиде или нет. К слову — а правда, что на iOs нельзя было передавать любые файлы с устройства на устройства через bluetooth, а теперь можно, но опять же через жопу и то только на iOs устройства?
Кстати, Google говорят, что-то там химичит с дальвиком и через пару обновлений андроид по быстродействию съест Apple вместе с кочерыжкой, черенком и косточками? И вообще N5 с Android 4.4 будет летать и нагибать все смартфоны хоть 16 ядрами и 128 битной архитектурой.

9. Цена — хороша, но для детей…американских. У нас цена на 16 гб версию будет вполне «адекватна» российской действительности — 18к русских денег. Думаю многие лучше выпросят у пап/мам еще чуть денег, возьмут кредит или посидят на хлебе с водой пару месяцев, но купят iPhone 5S.

10. Покупать или нет? Если имеете лишние деньги и вы, как я например, в религиозной секте нексусофилов, то конечно же покупать, несмотря на все недостатки. Если же вам все равно и вы непритязательны в этом плане, то лучше за те же деньги выбрать что-нибудь получше, благо выбор есть. А вообще подождите пока сотрудничество с ЭлЖы скоропостижно прекратится, только бы оно трагически не началось опять с самсынг.
Лично я, если бы не был катастрофически жаден, то купил бы. А так меня как-то ломает покупать новый смарт, при абсолютно идеально работающем смарте Nexus 4 и удовлетворяющем меня по всем моим разннобразным потребностям на 100 процентов.

Всегда, Pixel.

ps как то сумбурно и противоречиво получилось)))