Кодекс Гарри/#47


Страх — лучшая мотивация. Меня тут спрашивает в почте читатель IMD, как ты умудряешься столько писать? Бля, можно было бы развести турусы насчет ТВОРЧЕСТВА, ЖУРНАЛИСТИКИ, НЕОБХОДИМОСТИ ВЫСКАЗАТЬСЯ и прочей всей этой дрянной философии, самодисциплины и прочего, сдобрить все это воспоминаниями о диких годах учебы, рассказать сказку о ПЛАНИРОВАНИИ ДНЯ но все это не стоит ломаного гроша. Страх — лучшая мотивация. Любой, кто до хуя работает, рано или поздно начинает получать за это бабло. И привыкает к определенному уровню жизни. И вот именно страх потерять все это заставляет двигаться дальше. И заставляет уже выкручиваться, выламываться, ночей не спать, выдумывать, ебать мозги окружающим (и себе), бухать или сидеть на коксе, чтобы выйти из стресса — именно страх, а не какие-то там высокие материи.

462973

Послушать разных доморощенных философов, так вокруг плюшевая ЧЕСТНАЯ яркая жизнь, исполненная правды, замечательных людей и в каждом есть искра (хочется орать «не верю» но как-то похуй если честно, каждому свое). Другие берутся срывать покровы и выставлять все в мерзких дерьмовых красках — понятно, давят свои прыщи, хлебайте гной.

Да нет же, все очень охуенно. Где-то на этой грани, между верой в плюш и верой в дерьмо как раз и проходит прекрасное — ну а как иначе, легких путей нету. Ты встаешь и делаешь что-то вроде бы не думая о доходе, но в башке любого серьезного профессионала неумолимо щелкает калькулятор — иначе оно все не бывает и быть не может.

Сам вопрос про мотивацию глуп. Или — или, все очень просто.

В конце концов, страх — лучшая мотивация. Спортивному чуваку страшно стать жирным пидарасом, красивая девушка боится стать уебищем, чувак с достатком с ужасом вспоминает вонючий общественный ежедневный транспорт, состоявшемуся бизнесмену снятся кошмары про начало дела. Примеры можете приводить самостоятельно в комментариях — чего боитесь вы. Можете даже поспорить, но мне похуй, я пошел допивать ежедневную бутылку вина. Мне бояться нечего.

P.S. Конечно, есть чего бояться.

Ваш Z

Храни вас Бог!