Почему мне нравится iTunes/10 фактов

Очень часто от самых разных людей можно услышать такое мнение, мол, я бы давно перешел на iPhone, если бы не iTunes. Начинаешь задавать вопросы, ну а что в этом плохого? Что сложного или в чем проблема? Никогда не слышишь в ответ никакой конкретики. Видимо, за годы деятельности Apple в умах создался устойчивый стереотип, iTunes это какое-то зло, ужас, сложность и страх. Нет цели бороться с мифом — нет в этом и никакого смысла. Поэтому мне просто хотелось бы рассказать,что есть хорошего в iTunes и чего нет в других вселенных.

8698698679

1. Собственно, а какие вселенные? До того, как я начал использовать iPhone, постоянно пробовал программы для синхронизации мобильных устройств других производителей. И вы сами, я думаю, тоже пробовали разные утилиты — Nokia, Sony Ericsson, Samsung. И, полагаю, вы со мной согласитесь, по сравнению с iTunes все это смотрится неважно. Кроме того, когда покупаешь новый iPhone, есть уверенность в том, что с переносом данных не будет никаких проблем. Ты достаешь новый аппарат из коробки, проходишь регистрацию, подключаешь к iTunes и вот, через какое-то время твой новый аппарат такой же, как старый. Все данные, контакты и прочее. Я до сих пор не доверяю iCloud при создании резервной копии, слишком это долго и не кажется надежным, но вот с iTunes проблем не было никогда. Будь то смартфон или планшет, именно iTunes дает уверенность — данные не пропадут. И этого нет ни у Android, ни, тем более, у Windows Phone (собственно, WP это вообще какая-то гнусь и упоминать тут больше это недоразумение не буду).

2. Как музыкальный плеер iTunes использую не так часто, после запуска музыкального магазина перебрал коллекцию — оставил только миксы и купленную музыку, все остальное тупо стер, потому что оно не надо. Почему я сделал так? Да потому что заебало хранить всякий ненужный хлам. Зачем, если за сто рублей можно купить нужный альбом? Из любой точки мира, на любом устройстве и тут же увидеть его в своей музыкальной библиотеке. С удивлением наблюдаю господ, хранящих на уютных жестких дисках сотни гигабайтов музыки — але, когда вы собираетесь это слушать? И где? И зачем? К чему это постоянное желание НАХАПАТЬ, НАКАЧАТЬ пока не закрыли всякие ебаные помойки типа зайцев и музофонов? Неужели вам правда нужно скачать все альбомы Малежика или фильм размером 50 Гб с особыми звукомыми эффектмми? Але, может в кино сходить, а не дрочить там дома перед домашним кинотеатром? Короче, iTunes дарит простоту!

3. Очень удобный автоматический плейлист 25 самых популярных — те песни, что вы постоянно крутите. Всегда можно тупо нажать плей и слушать самые ништяки.

4. Меня до сих пор прет управление программами для мобильных устройств, когда ты можешь заранее расставить иконки, назвать папки, сделать все, как положено и после синхронизации нужный порядок отобразится на мобильном устройстве. Это очень удобно. Не знаю, имеют ли такой инструмент пользователи Android. Впрочем, не будем о плохом — как говорят многие пользователи Android: «Зато я купил на ебее этот четырехядерный огромный смартфон за семь тысяч рублей а ты хуй!» У всех разные ценности!

5. В iTunes есть замечательная функция AirPlay. Таким образом даже странные (сраные) компьютеры с Windows получают космический функционал OS X!

6. С iTunes можно синхронизировать мобильные устройства по Wi-Fi, без кабеля и это прекрасно работает! А у других все работает через жопу и кое-как. Может работать, а может и не работать!

7. Если вы никогда не брали напрокат фильмы в iTunes, то очень рекомендуем попробовать. Выбор звуковой дорожки, выбор субтитров, легкая передача в Apple TV — ну или просто подключите ноутбук к телевизору по HDMI. После фильмов в iTunes очень стыдно пользоваться торрентами и другим ушедшим в прошлое гавном, что так любят читатели Экслера — я уж молчу про «вконтактик». Вообще, я еще кое-как могу терпеть Ivi.ru, но и то порой начинается нервный тик от частой рекламы.

8. Подкасты! Тут даже ничего не надо объяснять. Все другие программы для подкастов просто какое-то неумолимое блядство.

9. Радио! Это на айфоне или айпаде я использую TuneIn и другие программы, а на компьютере только iTunes! Все остальное какой-то шлак и мерзопакость!

10. Тут еще можно вспомнить iTunes Match, подарок для любителя накачать всякого, а потом иметь доступ к добру с любого устройства. Да, подписка стоит неслабо, но круто качнуть любимый затертый до дыр сет под настроение — из облака прямо в недра iPhone.

Вот и получается, что iTunes очень хорошая программа, незаменимая, без аналогов и боятся ее только замшелые покупатели андроидов на ибее — те, кто все еще гоняется за дешевыми ядрами, старается «получить больше за свои деньги», иметь типа какой-то полный контроль. Как любят говорить пользователи Android: «Зато я сразу подключаю смартфон к компьютеру кабелем и через проводник туда просто заливаю музыку, фильмы и все остальное!»

Хочу немножко поправить пользователей Android, эта фраза должна звучать иначе: «Зато я сразу подключаю гавно к гавну гавнокабелем и через гавнопроводник просто заливаю туда всякое скачанное, спизженное гавно!» Вот это будет правильно! И магазины музыки Google не помогут! Там только Малежик!

Ваш Z

Храни вас Бог!

Читайте также

Опрос/В каком кармане носить айфон!
Опрос/В каком кармане носить айфон! 21 Фев 2014
Roberu/Чехол для iPhone 5
Roberu/Чехол для iPhone 5 09 Окт 2012
Русский iTunes Store/Дождались
Русский iTunes Store/Дождались 04 Дек 2012
Новые эмодзи / В iOS 9.1!
Новые эмодзи / В iOS 9.1! 14 Сен 2015