Кодекс Гарри/#35

Давайте не будем лицемерами. В России очень хуевый климат, хуевая экология, хуево все с зарплатами, хуево вообще (в принципе). Нет, не так. Начну с другого. Когда начались первые походы особых наших людей на Болотную площадь, всякие там митинги-шмитинги, Акунины и Навальные, один мой знакомый упорно все туда ходил. Небольшой секретик — знакомый где-то полгода в общей сложности проводил в США, Европе, Китае и других странах. То есть, полгода его на Руси просто не было. Бизнес такой. Ему проще было изъясняться на английском. Мало того, он вроде как гражданин нашей многострадальной Родины, но еще и гражданин Евросоюза. Купил гражданство. Домик в Испании. Все как положено. И вот, значит, ходил он бастовать. Бастует, а сам думает — вот завтра уже улетать, как хорошо. И вроде все условия соблюдены — пошел, показал гражданскую позицию, молодец! И это, вероятно, очень правильно.

IMG_3178_612x390

Вопрос простой, надо ли отсюда (из России) валить? Честно, я так не думаю. Но вот идея насчет двух паспортов и домика ТАМ — она очень правильная идея. Тут ведь очень хуево. И надо отдавать себе в этом отчет. Мало того, вы то может уже привыкли, но о детях подумайте. Это ведь тоже интересный момент, до сих пор некоторые люди реагируют странно, если узнают, что у кого-то дети учатся не на Руси, а в Европе или еще где. Как-то это непатриотично! Как-то это плохо! Ведь у нас лучшее образование! Да, но только наше образование стоит очень дорого и толку от него нет (в большинстве случаев). Вижу пример нескольких людей рядом — это не блажь, не выебон а просто попытка воспитать своего ребенка в совершенно других (нормальных?) условиях. Кстати, еще может и выйти дешевле весь процесс.

Так что, оставим за скобками ура-патриотов и всякие глупости. Да, и в Европе хуево. Да, и в США кризис. Но вот как-то выходишь из аэропорта (да в той же Барселоне или в том же Берлине) и воздух другой. Чистый, нормальный воздух. И Москва не жрет. И нет тупых понтов и клоунады все этой с выборами, мигалками, страшными налогами, дикими ценами — список можно продолжать бесконечно. Не то чтобы нужно было срочно валить, это бред. Но вот обеспечивать себе отход нужно всегда. О том и речь. Себе, родным, близким. И сейчас вы можете не думать об этом, смеяться, отмахиваться от самой идеи, вспоминать Путина и заветы родителей, считать, что это что-то плохое и неправильное — ладно, вернемся к этому через несколько лет.

Конкретика простая — надо заранее обеспечивать отход!

Ваш Z

P.S. На фото буревестник революции сами знаете где!

Читайте также

Кодекс Гарри / #312
Кодекс Гарри / #312 26 Ноя 2015
Кодекс Гарри / #234
Кодекс Гарри / #234 03 Фев 2015
Кодекс Гарри/#158
Кодекс Гарри/#158 29 мая 2014
Кодекс Гарри / #212
Кодекс Гарри / #212 02 Дек 2014