Nokia 515/Подведение итогов

Со всеми комментариями вы можете ознакомиться вот здесь. Победил SharkyVan. Напишите на Yes@itsmyday.ru, будем думать как организовать приз. Ну а текст победителя ниже.

Максим неожиданно пришел в себя в туалете МакДональдса. О том что это был именно макдональдс явственно сообщало неповторимое амбре человеческих выделений, густо завязанное на вонь прогоркшего масла. Впрочем, важно было не это, важно было другое.

Дело в том, что Макс стоял на коленях над окровавленным трупом пожилого человека, лежащего в центре пентаграммы. В правой руке была зажата мертвой хваткой Nokia 515 — ее давным давно Максу при расставании подарила любимая девушка, тогда-то и покатилась жизнь вроде бы успешного молодого человека под откос. Судя по крови на углах телефона, именно этим аппаратом и был убит старик.

Telephone-Old-001

Резко вскочив, Макс оглянулся — вокруг никого, благо время было позднее. По-быстрому обтерев телефон о вынутый платок Макс сполоснул руки и на 10 секунд застыл перед зеркалом. Делать было нечего, надо было бежать и попытаться понять, что произошло.

Сорвав щеколду с окна, Макс спрыгнул в переулок — идти через парадный вход было бы полной глупостью. Руки тем временем, как будто бы сами, нашли номер Кристины, именно она и подарила когда-то телефон. Трубку взяли быстро, она как-будто бы ждала звонка. «Приходи» — одно слово и в телефоне раздались гудки.

Уже через пять минут Максим стоял у знакомой двери, в груди глухо билось сердце, а в голове стояла пустота — где-то как будто далеко медленно шевелились обрывки мыслей, но вообще Макс чувствовал себя так, словно все это происходит не с ним.

Дверь открыли быстро. Кристина совсем не изменилась, так и осталось стройной и серьезной девушкой с огромными глазами. Может лишь глаза стали чуть грустнее, а на лбу появились намеки на морщинки от того, что она часто хмурилась. Кристина молча посторонилась, Максим прошел в зал, обернулся, попытался что-то сказать, но тут его ноги подкосились и он упал на диван.

На этот раз пробуждение было более медленным и спокойным, во рту стоял привкус вчерашней ударной дозы вискаря, а в голове понимание того, что все это был сон. Макс открыл глаза и понял, что находится не дома.

Потихоньку начали приходить воспоминания. Вчерашнее утро началось неудачно — Максим утопил дорогой смартфон и пришлось вставить симку в старую Nokia 515, подаренную девушкой. Вечером же был корпоратив и Макс сделал совершенно несвойственную для себя вещь — нажрался как скотина. Затем отрывки — номер в телефоне «Кристина», обрывки разговора, дверь ее квартиры, ее лицо. С кухни донесся до боли знакомый голос: «Тебе кофе или чай?». И все было хорошо.

На тумбочке лежала старая нокия. Она выполнила свою задачу и на экране застыла заставка: «Nokia. Connecting People».

Ваш Z

Всем спасибо!

Храни вас Бог

Читайте также

Тщетность бытия/И еще один видеоклип!
Тщетность бытия/И еще один видеоклип! 16 Апр 2014
Как я кошку завел / Печальная история!
Как я кошку завел / Печальная история! 22 Окт 2015
ROA/Eaten up
ROA/Eaten up 14 Авг 2012
1953 Ferrari 250 Europa / Красивая Феррари!
1953 Ferrari 250 Europa / Красивая Феррари! 26 Окт 2015