Аналоговые отношения/Как это было 16 лет назад

Меня лично убивает ностальгия как явление, видимо, про это надо написать отдельный «Кодекс Гарри». Пусть субъективно, но что там сопли жевать про СССР, времена без интернета, машины только с механикой, камеры с пленкой и прочую муру? Ну что, сядем — поплачем, вспомним, дальше что? Какой прок? Те, кто плачут про интернет-зависимость, про повсеместные смартфоны-телефоны-планшеты и прочее, видимо, плохо себе представляют, как выглядели раньше самые банальные вещи. Мне 34 года. Я все прекрасно помню. И кое о чем расскажу.

405046

Фото Бахарева, начало девяностых, просто так! Вот кто молодец (я про фотографа)

Те, кто давно читают мои статьи, увидят тут отголоски, но не суть. Не это важно. А важно другое! Как и всегда, по порядку. Расскажу про то, как выглядели мои отношения с девушками без телефона и интернета всего шестнадцать — семнадцать лет назад. На одном конкретном примере. Про знакомство. Недавно это было! На самом же деле, это было словно вообще в другой вселенной.

1. Ну вот представьте, на вокзале я знакомлюсь с девушкой, очень клевой. Мы вместе едем на электричке домой, что-то там общаемся, смеемся и так далее. Оказывается, что мы живем в одном подмосковном городе. Когда уже надо выходить, я спрашиваю телефон. Естественно, домашний. Она говорит, что им телефон еще не провели, телефон есть у подруги. Записываю. На следующий день звоню подруге. Поднимает трубку мама. Прошу к телефону подругу. Мама уточняет, а кто это и что. Отвечаю. Мама говорит, что подруги нет, но она все передаст. Я говорю, что лучше дождусь ее. Мама говорит, что типа хорошо. С мамой этой я потом общаюсь постоянно. И ничего, все довольны. Представьте себе такую тему сейчас. Я представить не могу.

2. Наконец, я дозваниваюсь до подруги. На следующий день. Из таксофона в городе (!). Там еще карточки надо было покупать. Дозваниваюсь и говорю, мол, передай Наташе (так эту девушку звали, точняк), что завтра встретимся там-то и там-то. Буду ее ждать. Хорошо? Хорошо!

3. На следующий день я на месте. Это мне было вроде лет 18. Или 19. Не суть. Жду. Лето. Цветы у меня есть. Хожу, жду. Жду, жду. Нет никого. Звоню подруге. Из таксофона. Она такая — ойййй, ойййй, а я же дура! Я забыла ей передать! Сейчас побегу посмотрю, может дома! Конечно, дура. Ну а как.

4. Жду дальше. Моросит грибной дождик. А может и не грибной, не помню. Помню, пиздец промок.

5. Дозваниваюсь, подруга говорит — а никого дома нет. Я как только, так сразу же ей передам. Давай так, ты мне позвони завтра, а я скажу, что Наташа сказала!

6. Завтра дозваниваюсь. Вернее, попадаю на маму. Подруга где-то шляется. Звоню еще раз вечером, еще не вернулась (подруга). Мама мне рассказывает по телефону про жизнь. Хорошо хоть, звоню с домашнего.

7. На следующий день дозваниваюсь до подруги. Да, видела ее! Все передала! Она так рада! Все рады! Завтра в то же время сможешь? На том же месте? Конечно! Смогу! Ура!

8. На следующий день меня вызывают с утра в университет. Буквально перед выходом из дома застает звонок от командира группы и все, не ехать нельзя. Какие-то там бумажки надо сдать или еще что-то, не помню. Звоню подруге, напарываюсь на маму, прошу передать, что все переносится на завтра. Служба. Мама говорит, что понимает, у самой муж военный и прочее, и прочее, можно оставлять трубку на столе и уходить.

9. Вот еще о чем подумайте, это сейчас мы практически не имеем дела с цифрами. Есть контакт «Вася». Номер вы записали и потом набираете Васю. А на тех телефонах надо было набирать номер. Был вроде быстрый набор, но забивали туда родственников и тех, с кем часто разговаривали. Я помню, номер подруги был записан на листочке чуть-ли не помадой, стерся, записал снова в записную — короче, ад.

10. На следующий день мы встретились. И все это телефонное страдание стоило того.

Ностальгия? Да ну ее на хуй.

Ваш Z

Читайте также

Плохие гуглы/Не подойдут для пожилого поколения
Плохие гуглы/Не подойдут для пожилого поколения 11 Ноя 2013
Капсульный отель First Cabin / Японский колорит!
Капсульный отель First Cabin / Японский колорит! 10 Авг 2015
Кофейная инфографика/Нью-Йорк против Лондона!
Кофейная инфографика/Нью-Йорк против Лондона! 18 Дек 2013
Новая коллекция Stone Island / Весна-лето 2016!
Новая коллекция Stone Island / Весна-лето 2016! 22 Янв 2016