Apple Store на Руси/Женька первый покупатель!

В 2017-ом году на Красной Площади, прямо в мавзолее открылся первый официальный Apple Store в России. Розничный магазин! Давайте зайдем и посмотрим, что там происходит! А поможет нам в этом любитель гаджетов Женька!

45558888

Утром Женьке пришло красивое письмо от Apple, он уж и забыл, что когда-то активно пользовался айфоном и забыл, что у него был Apple ID. Пропиликал его смартфон «Хуасунг», после того, как Huawei купил Samsung, объединенный совет директоров решил сохранить преемственность, Huasung стал крупнейшим производителем самых разных мобильных устройств и не только. Давно уже исчезли Nokia, Motorola, Sony теперь выпускает только продвинутые инвалидные коляски, продвинутые протезы и медицинское оборудование, мелкие рыбешки разорились, рынок изменился. Лишь Apple еще кое-как держалась, как когда-то Nokia. Женька вздохнул. Да, времена изменились — хотя, если честь по чести, его новенький «Хуасунг» был очень классным. Самый последний флагман, напоминает стеклянную плитку. Собственно, ей и является. Шикарная штучка. И совсем недорогая, если покупать с контрактом. Собственно, других вариантов и нет. Можно выбрать только оператора — либо у «Связьлайн», либо у ЛХВС. В ЛХВС дороже, но связь лучше, у «Связьлайн» дешевле, но сети 6G только-только вводят. А сидеть в сети с 5G сейчас уже совсем беспонтово.

В общем, Женька читал сообщение на пятидюймовом экране (без рамок). «Дорогой любимый Евгений Иванов! Мы рады, очень рады вас проинформировать, что открылся фирменный лучший в мире магазин Apple Store по адресу Красная Площадь, дом 1. Приходите к нам и получите скидку 50% на любой продукт в течение трех лет. Это уникальное предложение действительно прямо с того момента, как вы прочтете сообщение и подтвердите свое присутствие. Для подтверждения присутствия приложите палец к экрану в указанной области». Женька еще толком не проснулся, поэтому приложил большой палец — смартфон обрадованно пиликнул, смайлик рядом с областью отпечатка в письме из нейтрального превратился в веселый, улыбнулся, показал Женьке большой палец а потом выпустил в воздух салют. Салют выглядел очень правдоподобно, да еще в «Хуасунге» стоял очень мощный звуковой процессор, так что от звуков пальбы Женька поморщился. «Вот уроды» — с этой мыслью Женька потянулся и отправился в душ. Думал так, ладно, сегодня суббота, Лена с родителями уехала к тете, делать особо нечего. Схожу посмотрю Apple Store.

Женька жил в Крылатском, пока спускался на лифте вызвал такси, решил сегодня не садиться за руль. В центр города ездить на машине становилось с каждым годом все тяжелей и тяжелей, некоторые улицы окончательно сделали пешеходными, час парковки стоил как обед в ресторане средней руки. Кроме того, у гаишников была четкая установка — после череды терактов шерстили в центре всех и вся, хоть ты поп, хоть ты бизнесмен с тремя семерками на номерном знаке. Полная проверка, прогон через сканеры, медицинское обследование. Водителям это не нравилось, но и жаловаться было некуда, скрипя сердце меры признавали эффективными. Особенно после того, как месяц назад в багажнике «Мазерати» нашли взрывное устройство, способное разрушить пару домов. Водитель показался подозрительным, с проверки соскочил, старался прорваться ближе к Думе, в итоге был застрелен — повезло, что детонатор не сработал.

С такими мыслями Женька доехал до Охотного Ряда, отпустил машину. Он заказывал ее в службе «Едем и молчим», где работали только немые водители. Приходилось объясняться жестами, но все лучше, чем будут тебе рассказывать за жизнь всю дорогу. Служба пользовалась популярностью.

Над мавзолеем висел огромный рекламный плакат «Хуасунг». Мама, папа, мальчик постарше и дочка помладше сидели за столом в светлой кухне и пялились в свои смартфоны. У всех на лицах очень широкие улыбки. Было видно, что мама держит смартфон одной рукой, а второй держит папу за причинное место — после отмены ограничений в рекламе стало возможным буквально все. Если хватит денег заплатить особый налог. Ниже шел уже надоевший слоган: «Наша Русь, наша семья, наши «Хуасунги»!» Женька улыбнулся, потому что прямо под плакатом был Мавзолей, куда криво повесили разноцветное яблоко — логотип Apple. Радугу вернули вроде бы пару-тройку лет назад, после выхода iOS7.

На входе Женьку встречал пожилой мужчина. Вообще, на Красной Площади было мало народу — и снова всему виной уже упомянутые теракты, сейчас гулять там было опасно. Кроме Женьки неподалеку бродила стайка туристов и стайка полицейских, смотревших на туристов с недоверием. Пожилой мужчина улыбнулся, поклонился Женьке в пояс и на ломаном русском сказал:

— Привьет! Меня имя Тум Кик! Я есть директор Apple! Я есть открывать магазин а вы первый покупать! Я рад вам!

Женька знал английский и предложил мужчине свободно общаться на этом языке. Тум Кик сперва ломался, мол, ваши законы запрещают общаться с покупателем на ином языке, кроме русского, потом подумал и согласился — если Женька никому не скажет. Женька пообещал никому не говорить. Зашли в магазин.

— Скажите, каким смартфоном вы пользуетесь? Разрешите я покажу вам наш новый iPhone 9! Обратите внимание, какие изящные здесь нарисованы полоски, какие тут красивые черточки и палочки! Мы все сделали ради того, чтобы дизайн вам понравился!

Женька смотрел на смартфон. Смотрел несколько разочарованно. Его «Хуасунг» по сравнению с iPhone 9 напоминал космический корабль рядом с телегой. У этого аппарата еще остался корпус, как таковой, а «Хуасунг» представлял из себя… короче, только дисплей, верти как хочешь. Даже при первом знакомстве было заметно, что айфон какой-то медленный. Женька попытался запустить браузер, кликнул на знакомую иконку, откуда-то из щели на боку айфона пошел дымок — он еле-еле успел его бросить в сторону, прежде чем смартфон пшикнул и разлетелся на куски. Тум Кик, когда это произошло, стал сперва орать матом, потом орать — вызывать консультанта. Из-за вишневой портьеры вышел здоровый и очень загорелый (и очень эпилированный) мужчина — сперва Женька подумал, что он голый, но потом увидел кожаные стринги. Тум назвал его рабом и попросил прибрать. Когда тот наклонился за обломками, обратив к Женьке накачанные ягодицы, что-то в молодом человеке перевернулось.

— Ох, Евгений, прошу прощения. Это случайность. Мы тщательно тестируем каждый аппарат, но сейчас такие проблемы с комплектующими. Да и со всем остальным тоже. Нам пришлось прекратить производство ноутбуков, айподов и айпэдов — люди еще помнят айфоны, но мне самому приходится ездить их продавать. Так захотел совет директоров. Увы.

— А как же Донни Айф?

— А что Айф? Вы же слышали, он сменил пол. И нас уже достали все эти скандалы с наркотиками. В общем, одни лишь проблемы…

Тум продолжил рассказывать, а Женька огляделся вокруг. Интересно, Ленина даже не потрудились вынести — Женька знал, что какое-то время назад один пронырливый бизнесмен нашел лазейку и сумел взять мавзолей в аренду. Были тут презентации и другие оргии. А сейчас вот Apple Store. И в обеих руках у мумии по iPhone 9. Красивая подсветка саркофага сохранилась, так что картина была инфернальная. Женька задумался о том, как же все поменялось и вспомнил, как папа его приводил сюда в детстве…

— Евгений! Евгений! Давайте я сделаю вам этот, ну, как его — minet, только купите iPhone 9! И друзьям расскажите! Даже могу вам бесплатно отдать, как первому покупателю!

Женька опомнился и посмотрел на Тума. Мускулистый голый мужчина уже закончил с уборкой и стоял за спиной у своего хозяина, как легионер. Видимо, стринги сдвинулись во время уборки, так что Женька легко мог разглядеть внушительное хозяйство. Романтики это не добавляло. Он попятился к выходу.

— Вы знаете, мне пора идти, я вот сейчас друга приведу лучше и мы с ним все…

На пожилом и добром лице Тума застыла злая улыбка. Женька двигался назад. Тум и загорелый консультант двигались за ним.

— Евгений, вам лучше принять мое предложение. Иначе мы вам «Хуасунг» засунем знаете куда? Стойте, не дергайтесь — раб, закрывай дверь, держи этого пидара!! Ебни по башке, пусть успокоится! Вот так, хорошо, снимай штаны!

Потом начался кошмар. В последний момент Женька подумал — и правильно, что их «Хуасунг» давит.

Ваш Z

Читайте также

HowToBasic/Как установить GTA V
HowToBasic/Как установить GTA V 26 Сен 2013
Про Германию/А именно, как любить Германию?
Про Германию/А именно, как любить Германию? 28 Окт 2013
Visa в Японии / И карты с покемонами!
Visa в Японии / И карты с покемонами! 16 Июл 2015
Плохие гуглы/Не подойдут для пожилого поколения
Плохие гуглы/Не подойдут для пожилого поколения 11 Ноя 2013