Сказка про VAIO/И много интересных писем

Мне так нравится, когда люди начинают сами себя гипнотизировать. Объяснять, что все хорошо, здорово, что все классно. Что вот, это другие на «рейнджах» в сервисе сидят, а я не буду. Это другие дураки, а я нет. Как вы знаете, на IMD я развлекаюсь. А на MR работаю. Пишу обзоры. Пишу про презентации. Люди читают. Люди присылают мне письма. И я вполне могу вам кое-что показать! А на MR я это показывать лучше не буду, потому как будет беда!

sony-vaio-pro-13-01-640x426

Вот такая была переписка после выхода материала о презентации новых Sony VAIO:

«Привет, Сергей,

Прочитал твой репортаж с анонса Вайо Про — репортаж хороший.

Не знаю, что ты так цепляешься к этой несчастной Intel HD 4400. ИМХО — хорошая графика, для большинства пользователей ее хватит заглаза. И фотошоп и, наверное, CAD-приложения она потянет. Рендеринг, игры серьезные, обсчет процессов термодинамики ))) — конечно нет, но ведь большинству пользователей это и не нужно…
Вайо Про 11 понравился, 870 грамм — это же всего на 50 грамм больше чем iPAD 4 + Smart Cover !!! самое оно для поездок. У меня на Ivy Bridge ThinkPad X1 Carbon 1.3 kg и X230 1.6 kg в максималках — Core i7, 8GB RAM (в X230 даже 16GB RAM), 256 GB SSD, 3G и они мне обошлись примерно в 1900 $ каждый.

Платить подобные деньги за Вайо Про 11 где 4 GB RAM и 128 GB SSD
http://store.sony.ru/computers/compact_noytbyk/pro_11/index.php?prodid=307692&acc_from_page=

ну как-то не смешно — денег не жалко, просто цена не адекватна (платить за брэнд и стиль в случае с компьютером — уж увольте). К тому же хотелось бы уже иметь в своем ультрабуке современный оптический интерфейс Thunderbolt 2 (за такими интерфейсами будущее), а не HDMI этот несчастный.

Посему прихожу даже к мысли, что может пару лет вообще не обновлять ноутбуки (коль и так они быстры вполне) и взять уже Intel Skylake в 2015-2016 когда он будет, где будет уже все на порядок более производительное — и DDR 4 и PCIе 4 и SATA Express 16GB/s …

Ладно, что думать так наперед? Время покажет …»

Это часть первая! А вот часть вторая!

«В догонку.

В субботу в ТЦ Европейский гуляя с женой, ребенком в магазине Сони на 4 этаже смог попробовать Вайо Про 11 в течение 5-7 минут с максимальным вниманием к деталям в той мере, в которой мог оценить в течение столь не большого промежутка времени…
Первое — вес — это то, что нужно для поездок. 870 грамм !!!!! Это фантастика! Для сравнения айпад 3/4 весит 670 грамм, смарт кавер 150 грамм, итого все вместе 820 грамм. Раньше я возил с собой айпад 3 с клавой Логитек, которая весит грамм 300 — итого получалась под килограмм такая конструкция — продлилось это месяца три, потом отдал клавиатуру логитек приятелю и стал возить айпад со смарткавером, потом и вовсе подарил его, а 4й брать не стал — решил, что вещь хорошая и полезная, но я без него обойдусь…

Теперь о минусах — клавиатура не фонтан, ход клавиш короткий, она еще и прогибается слегка, когда печатаешь (когда уже сони научится делать клавиатуру нормально? В Z тоже клава была фиговой — не раз в этом убеждался) В-общем в сравнении с удобством и эргономикой клавиатур ThinkPad X1 Carbon/X230, MacBook Pro/Air, клавиатура Сони Вайо про 11 не такая удобная, но не думаю, что это меня бы сильно раздражало, будь я его владельцем — я длинные тексты не пишу, а для работы с почтой в командировках клавиатура сони вайо про 11 вполне сгодится, ну не на 5+, но на четверку — удовлетворительная для таких как я клавиатура…

В-общем подумаю, брать его себе для поездок или нет — само собой не по цене Сонистайл ру, а по правильной цене чаерез Сони. В-целом машинка оставила у меня очень хорошее впечатление. Очень.

Также можно отметить, что для тех, кому нужно много или постоянно возить с собой ноутбук, карбоновые ультрабуки стандарта 11,6″ 870 грамм или 13″ около 1 кг — это то, что завоюет добрую долю рынка в ближайший год, и количество моделей из карбона, появляющиеся, это подтверждают …

Когда я брал ThinkPax X1 Carbon, он имел звание, самый легкий бизнес-ультрабук 14″, вес его кстати 1.35 кг (как у 13″ MacBook Air), и я думаю, что заменю его вскоре на что-то карбоновое типа 11,6″ 870 грамм или 13″ 1 кг — пока не тороплюсь с этим, но раньше или позже к этому приду…»

На это я даже ответил:

«Привет
Все это очень здорово, но я не пользователь Windows и не понимаю, как с ней люди вообще живут.
От Windows и все остальные беды».

Ну, может это немного резко, но, в целом, верно. Банально, я не представляю, как можно в этом мире (Windows) быстро перенести всю информацию с одного ноутбука на другой? Скажем, вот припер Air и восстановил его с помощью резервной копии, как iPhone. И это лишь один пример из тысячи!

Часть третья!

«)))

Нормально живут

также как другие прекрасно живут с Мак ОС, а иные с обоими ими тоже хорошо живут — и таких парочку знаю, у кого и ThinkPad и MacBook — они довольны каждым как-то по своему

Я не поклонник чего-то определенного — эппл, виндоус, андроид и т д. Пользуюсь тем, что больше подходит под задачи, под мои задачи конечно, хотя они и более чем тривиальны..

В то время как другие (Майкрософт и ее партнеры) дают пользователям большой выбор различных девайсов размеров форм-факторов и т д, в Эппл принимают решения… что многие очень и очень ценят, но далеко не все, находятся даже те, кого это раздражает…

На этой борьбе и происходит развитие, ведь все помнят что предыдущую декаду, когда эппл был слаб, весь мир почти 10 лет кушал виндовс ХР и никакого развития не происходило…

но это так уже — философия :)

Минусов достаточно у всех, и у Эппла их своих не мало — тут вести спор что лучше Windows или Mac OS — смысла нет, тем более, что ОС я почти не вижу (да и видеть не хочу), а вижу МС Офис Про да браузер по большей части, посему достоинства или недостатки данной конкретной ОС для меня не критичны, я операционную систему не вижу, повторюсь ))

что Вин 8 что Мак ОС вызывают у меня не то, чтоб симпатию или антипатию, а скорее равнодушие — они справляются со своими задачами хорошо, и не должны докучать пользователю, дабы он о них поменьше думал — ИМХО»

Вы можете ответить дорогому читателю в комментариях, у меня сил нет. Я знаю одно, если ищешь лучший компактный ноутбук — БЕРИ ТОЛЬКО AIR! Нужна там Windows, ставь Windwos, но не надо тратить деньги на всякие странные поделки. Иначе я бы сам использовал только ноутбуки Sony. Как раньше. Но время SZ/Z/TT/P давно уже вышло! Финита!

Ваш Z

Читайте также

G-дайджест №6/Неделя тишины
G-дайджест №6/Неделя тишины 25 Янв 2013
JBL Charge 3
JBL Charge 3 23 Июн 2016
Agent Smartwatch/Слишком умные
Agent Smartwatch/Слишком умные 29 мая 2013
Кржемелик и Вахмурка/13 минут про планшеты
Кржемелик и Вахмурка/13 минут про планшеты 19 Ноя 2012