Сквош/Играть, играть и еще раз играть!

Одна моя подруга написала пост про сквош и я забыл его опубликовать. Исправляюсь. Тема и правда очень прикольная! В общем, читайте.

В очередной раз, собираясь пойти поиграть в сквош с подругой, я позвонила в спортивный комплекс, чтобы забронировать время. Раньше я делала это заблаговременно, а теперь не парюсь, и бронирую день в день — знаю, что будет свободно. Хотя, дорогие мои, в Москве всего лишь порядка 15 кортов! Неужели этот вид спорта настолько не популярен в России? Очень странно, ведь играя в сквош, вы не только приятно проводите время в компании друга, вы проводите это время с пользой, теряя 1000 килокалорий за одну тренировку! Энергетические затраты в два-три раза превышают энергозатраты в теннисе!

566444333

Итак, для игры в сквош вам потребуются: компаньон, любая удобная спортивная одежда, пара кроссовок, которые не будут оставлять следов на полу корта, ракетка и мяч. Ракетку WILSON, к примеру, можно купить в интернете от 1500 до 6000 рублей, в зависимости от модели. Кстати, для самых осторожных, рекомендую приобрести специальные очки для сквоша. Если вдруг мяч прилетит вам прямо в глаз, то вы будете к этому готовы, и вам не придется возвращаться домой с фиолетовым бланшем. Но я, к примеру, играю без очков, и пока, тьфу,тьфу,тьфу, возвращалась с тренировки в добром здравии.

Итак, цель игры очень проста: нужно поочередно отбивать мяч от стен корта и вовсю стараться, чтобы соперник совершил ошибку и не отбил мяч. Главным правилом игры является то, что ударить мяч нужно таким образом, чтобы он коснулся фронтальной стены ниже линии аута и выше акустической панели («жестянки»). Мяч можно бить с лета или после одного отскока, можно бить от любой из стен. Самые коварные удары – это боковые или «угловые», их используют, чтобы «насолить» сопернику, как раз благодаря им, игра становится интересной, динамичной и непредсказуемой. Если мой соперник не отбивает такой удар, я кричу на весь зал «обманула» и прыгаю в состоянии эйфории. Веселая игра, говорю же!)

Вообще пик популярности сквоша приходился на 80-ые годы прошлого столетия. Его прародителем была игра «рэкетс» («ракетка»), которая завоевала популярность в 19 веке среди заключенных лондонской тюрьмы Флит-стрит, отбывавших срок за неуплату налогов. Заключенные били ракетками мяч о высокую тюремную стену. Со временем «рэкетс» начал приобретать черты сквоша, появились боковые загородки, а позднее и корт, который имел переднюю, заднюю и боковые стенки.

В Великобритании сейчас порядка 9000 кортов, в Германии 6000, в Египте 3500, а у нас не более 50! Увы, пока в России нет бума на этот вид спорта, но я всем рекомендую приобрести ракетки и мяч и бегом на корт! Благо, время забронировать — не проблема, да и цены, прямо скажем, очень доступные. Например, я езжу играть в Гольф-клуб в Крылатском. Цена за аренду корта в будни составляет 700 руб./час, в выходные 800 руб./час.

Господа, занимайтесь спортом! Встретимся на корте!

Автор: Оксана!

Читайте также

Золотой Мяч / Постеры
Золотой Мяч / Постеры 21 Янв 2015
Favorite Pub/Мясо на футболе
Favorite Pub/Мясо на футболе 29 Ноя 2012
ZEMGear 360 Ninja Split Toe/Беги, Ниндзя, беги!
ZEMGear 360 Ninja Split Toe/Беги, Ниндзя, беги! 18 Ноя 2012
Как Вася пошел на спорт
Как Вася пошел на спорт 26 Янв 2017