Офисная жизнь/Соляночка с собой

Написать этот фельетон меня сподвиг приятель, он, как и я, каждый день работает в офисе! Только я занимаюсь херней, а он занимается персоналом. У них была проблема, одну вроде как незаменимую девушку почти уволили из-за жалоб коллег. Потом что она была вонючая как в прямом, так и в переносном смысле. Давайте поговорим об этом!

5544

Вкратце, сотрудница и правда ценная, но обладала несколькими странными качествами. Во-первых, она была вонючая. То есть, сидят люди в открытом пространстве, в своих загончиках, но даже в соседнем загончике можно было унюхать аромат какой-то невыносимой пиздятины. Ей даже дарили подруги по офису гели и дезодоранты, просили мыться, но все было тщетно. Кстати, мужика у нее не было. Во-вторых, она единственная таскала в офис еду. И была вегетарианкой! Казалось бы, ну кушай свои початочки да корешки. Но она притаскивала, например, постную соляночку и начинала греть это все в офисной столовке. Столовка отрытая, маленькая, там обычно люди пьют кофе или чай. Когда Настя (назовем ее так) начинала приготовления, все вокруг зажимали носы. Это был просто полный пиздец. Мой товарищ попытался объяснить, что можно есть в общей столовой, на что получил истеричную отповедь — веганского там нет! Нечего мне указывать! Так как Настя — ценный сотрудник, он вежливо ее попросил хотя бы не разогревать пищу, так как жалуются другие. И на это тоже ему был отрицательный ответ — из серии или я, или моя еда! Ущемление прав! Ну и все такое. В-третьих, после приема пищи Настя негромко пускала газы. И, как ни в чем не бывало продолжала пахать на благо капитала. Гениальная была продажница. Но не суть. Газы щекотали носы сотрудников, находящихся в зоне поражения. Веганам, полагаю, живется тяжело.

Наконец, в общении Настя была крайне неприятным человеком, во всем видела подвох, ни с кем не общалась, жила с мамой (как говорили, очень похожей). В итоге ее решили просто уволить, чтобы не нервировать остальных. И товарищ мой лишь искал зацепку, чтобы вызвать на ковер и объявить решение. Жестоко, но вонючая Настя надоела всем, включая генерального, а он в офисе вообще не каждый день появлялся.

Увы, жизнь не книга. Когда все уже было решено, Настя приперла какого-то золотого клиента. Получила офигенные респекты и бонусы от руководства. Об увольнении забыли. Приказали, если получится, сделать ей отдельный кабинет.

Я понимаю всю злобу и боль других сотрудников, но бизнес есть бизнес. Другой вопрос, что наши советские люди порой просто плюют на окружающих соратников. Один может припереться на работу в вонючих носках. Второй греет тещин картофан с мяском и маянезиком в микроволновке, аж треск стоит. Третий громко жалуется на слабое сердце, проблемы со здоровьем но упорно на обед притаскивает пакет из макдака. Мне кажется, именно HR должен ходить, всех ебать и бдить, чтобы был порядок, трудовая дисциплина, брючки-рубашечки и никакой сраной веганской соляночки в офисном кофейном закутке. Только свежий воздух, только хардкор!

В следующий раз поговорим про кондиционеры!

Ваш Z

Читайте также

Жанна Фриске/Давайте помогать!
Жанна Фриске/Давайте помогать! 21 Янв 2014
Рюкзак Louis Vuitton / Из крокодила!
Рюкзак Louis Vuitton / Из крокодила! 06 Янв 2016
Самый плохой тостер/В мире!
Самый плохой тостер/В мире! 25 Дек 2013
Снова LG/И кровяные доноры!
Снова LG/И кровяные доноры! 21 Окт 2013