Эплоеб Алеша/Очень хочет iMac!

Эплоеб Алеша был самым настоящим эплоебом, фанатичным, преданным и злобным. Вы не можете себе такого представить. Но в жизни такое подчас встречается. Скажем, вот вы пришли со своей девушкой в незнакомую компанию ее подруг. У подруг есть парни. Вам незнакомые. И вам на них похуй. Но нужно счастливо улыбаться, говорить приятное, шутить. Социальный договор, ну а как иначе. И вот вы стоите с таким чуваком, обмениваетесь любезностями про машины, работу, погоду и другую никчемную хуйню, думая, когда же можно будет просто надраться и уйти. Вы пытаетесь вспомнить, как этого человека зовут. А потом он смотрит на смартфон в вашей руке и говорит — о, айфон. А мне не нравится. Если вы не эплоеб Алеша, то вы просто скажете что-то вроде «а мне похуй». Если вы эплоеб Алеша, то мигом начнете читать сраную лекцию о пользе айфонов, вреде андроида и прочих вещах — как вы любите айос, как вы все это цените, как вам не все равно и как андроид скоро умрет. Для вас все это не имеет значения, может быть, вы думаете об отдыхе осенью в Италии или о том, как бы подвзять свою девушку после идиотской вечеринки, или думаете о работе, но эплоеб Алеша мигом цепляется за возможность прочитать лекцию на тему почему Apple и только Apple. Маркетинговая конструкция в башке, представьте себе. И вот эплоеб Алеша перед нами во всей своей красе.

ipanties2

Ему еще мало лет, вероятно, двадцать три или двадцать четыре. Он работает пиарщиком в небольшом агенстве, как раз после института. Родители отмазали от армии, есть девушка, есть татуировки, брюки-чино, кроссовочки модные, скутер и мечты про Mini. Если родители денег дадут. Заработок тысяч пятьдесят в месяц, начальница, естественно, плохая и ставит невыполнимые задачи, хочется свое агентство, клиенты мудаки. Есть iPhone, iPad, iPad mini, iPod, MacBook Pro. Все топовое или близкое к тому, многое куплено на кредитку. На кредитке висит огромный, непомерный долг. В закладках iPhone.ru, Engadget, Mobile-review и еще десяток сайтов схожей тематики. Срет в комментах? Еще как срет, особенно если плохо говорят про Apple, тут сразу загораются в жопе говны, бросается работа и нужно всем доказать, как любимая компания всех победит. Сидя в старбаксе Алеша отвечает на оставленные ему комменты, отвечает истерично, порой бессвязно, без всякой логики. Больше всего его бесят успехи Samsung или любой другой компании. Он считает, что электрические игрушки в руках у людей действительно что-то значат. Хотя они давно уже перешли в разряд бытовой техники, не более того.

Устанавливаются все новые и новые программы, старые не удаляются, покупаются аксессуары и болезнь потихоньку прогрессирует. Алеша меняет iPad на версию с 128 Гб памяти, хотя нет никаких видимых причин делать это, на планшете у него лишь один фильм, куча программ и все это занимает от силы гигабайт тридцать. Старый планшет был продан на форуме, новый куплен с рук. По поводу покупки старой техники можно много чего сказать, например, что даже спиртом не смыть все отметины. А владелец того iPad, что купил по объявлению Алеша, очень любил кончать прямо на экран, когда смотрел порнуху. Никуда не денутся и другие следы, потому что предыдущий владелец очень любил смотреть ее в туалете — с виду вполне приличный банковский служащий, на деле страшный-престрашный дрочила. Два дела одновременно, потом подтереться. И что там и в каком порядке попадало на корпус планшета лучше даже не знать. Между тем, Алеша даже не удосужился после покупки протереть повидавший виды iPad, вместе с девушкой они смотрели вечерком фильм, а странные разводы на дисплее он сперва пытался почистить рукой а потом просто забил. Ну и что. Видно, от времени.

Когда появился обновленный iMac, эплоеб Алеша тут же начал лихорадочно думать, что же ему делать дальше. На кредитке денег не было. У родителей просить было нельзя, только что ему помогли с отпуском в NY, с девушкой они прекрасно провели там две недели, тусовались, выкладывали много фоток в фейсбук и инстаграм, все завидовали и вообще. Ему очень хотелось принести коробку необычной формы в офис, поставить на виду у коллег, чтобы все завидовали, вот, как я крут. На свои деньги купил себе новый аймак, чтобы еще лучше работать. А вы все лохи со своими ноутбуками на винде. Или даже не так, Алеша думал, что после такого его точно начнет уважать и начальство, мол, вот как человек радеет по службе, даже сам себе компьютеры покупает. И тогда начальница не будет называть его лентяем и не будет отчитывать за каждый чих не в ту сторону. И поэтому Алеша пошел в магазин и стал оформлять кредит. Он уже настолько ушел в свои мечты, что как на автопилоте заполнял формы, отвечал на вопросы, дал себя сфотографировать. Он не думал ни о процентах, ни о чем-то еще. Когда его попросили подождать полчаса, пока в банке примут решение, Алеша отправился к вожделенному компьютеру. Какой тонкий корпус. Какой он легкий и маленький. Он хотел купить топовую версию iMac 21.5. Очень красивый, прикольный, самый офигенный, никаких аналогов. Он запускал программы, думал про Fusion Drive, характеристики и все остальное, думал, как Лена — соседка по офису откликнется на его предложение пойти вечером поужинать. Так, ничего серьезного. Просто Алеше она нравилась. Так он и провел полчаса, прежде чем получить от клерка отказ.

Отказ. В банке вам отказали. На Алешу словно вылили ушат холодной воды. Он уже ощущал в руке тяжесть коробки и тяжесть груди соседки по офису, как вдруг ОТКАЗ. Клерк сочувственно качал головой и говорил, что ничего сделать нельзя. Алеша начал метаться, мол, давайте тогда в другой банк отправим, давайте что-нибудь сделаем, но до закрытия магазина оставалось всего десять минут. Приходите завтра. Постараемся. Отравим. Эплоеб Алеша был поистине раздавлен, убит горем, унижен. Побрел домой.

Вечерняя весенняя Москва была прекрасна. Пахло разными растениями, гастарбайтерами, перекраивающими асфальт, дымком и каким-то особым майским ароматом, неповторимым и романтичным. Алеша шагал по Комсомольскому проспекту, от метро домой. Дома были родители. А к девушке он не поехал, потому что не до девушки. Надо было что-то решать. Вожделенный iMac остался в магазине. Вероятно, и в других банках тоже откажут. На зарплату такой компьютер не купишь. Придется что-то продать, но при этой мысли Алеша ежился. Да и от вечерней прохлады он тоже ежился. Рядом притормозила большая черная машина и хриплый голос из кожаных недр окликнул Алешу — эй, паренек, подвезти?

Алешу словно выдернули из глубокого сна. Нет, мне близко. Голос из машины не унимался — я понимаю, что близко, я в другом смысле. Алеша как-то подобрался и переспросил — это в каком? Машина остановилась, двигатель водитель глушить не стал, дверь открылась, потом была затянута доводчиком назад. Большой мужчина обошел автомобиль спереди и приблизился к Алеше очень близко, ближе, чем позволяет социальный договор. Голос его был хриплый, но очень спокойный. И обладал этот голос натуральной животной магией. И голос это шептал странные вещи — я вот смотрю, идет такой парнишка красивый в шортиках. Чего же хочет этот парнишка больше всего на свете?

Алеша очень, очень смутился и прошептал, iMac я хочу, да денег нет. Мужчина усмехнулся и прошептал, а у меня вот деньги есть на все аймаки мира. Может быть красивый мальчишка в шортиках хочет один? Только надо мне немножко помочь. Алеша хотел узнать, в чем конкретно состоит помощь, потом подумал, как он входит в офис с большой белой коробкой в руке, подумал о Лене, подумал о исчерпанной кредитке, подумал про отказ в банке — подумал о многом, но ноги уже сами несли его в машину. Ноги из машины принесли его в квартиру к большому мужчине, ну а то, что творилось там в ванной, а потом в пределах спальни мы вам не можем рассказать. Скажем так, эплоеб Алеша получил по полной программе — и даже больше, чем мог рассчитывать. Самое страшное, что кое-что из испытанного ему даже понравилось.

На следующий день прямо с утра коллеги Алеши гадали, что же он опаздывает. Начальница звонила, но трубку Алеша не брал. Через пару часов в офис вошел сияющий Алеша с большой коробкой из картона в руках. Он купил iMac.

И знал теперь, как можно получить любые другие вещички, какие только пожелает.

Ваш Z

Читайте также

Угоны танков/И психическое здоровье!
Угоны танков/И психическое здоровье! 17 Фев 2014
Рамзан Кадыров/Пишет про Президента!
Рамзан Кадыров/Пишет про Президента! 29 Окт 2014
История Вани/Решил говорить всем правду!
История Вани/Решил говорить всем правду! 24 Окт 2013
Славянский гороскоп/Пес, бобер и хрущ!
Славянский гороскоп/Пес, бобер и хрущ! 26 Фев 2014