На серьезных щах/Собака друг человека

Приветствую всех! На свете есть множество плохих, отвратительных, неприемлемых и ужасных вещей. Одна из них — это неадекватные люди, которые завели себе собаку. Я уверен, что не мне одному приходится сталкиваться по жизни с этими лишенными напрочь серого вещества, а также полностью оторванными от реальности ребятами. Поэтому я собираюсь порассуждать в посте почему у них есть деньги на бойцовскую породу, но нет пятихатки на намордник, правда ли что у себя дома эти прекрасные люди делают свои дела на пол или куда придется, и почему они перестают себя уважать, надевая поводок на своего любимца.

20130430-122253.jpg

Да, я не люблю собак. Ну как не люблю, они меня не касаются, точнее не должны. Но благодаря выдающимся личностям, мне приходиться сталкиваться с ними довольно часто, самому не желая этого процесса.
Я боюсь собак. Ну не то что бы боюсь, шарахаясь от каждой шавки, крича «Помогите!», и ловя паническую атаку, нет. Но когда стакиллограммовая туша не дает мне пройти, лает, скачет вокруг меня, и всем своим видом показывает свою ненависть, мне становится не по себе.
Что движет человеком, который заводит собаку? Одиночество частенько, любовь к животным, любовь конкретно к собакам, ну может много чего еще. И я, к слову, ничего не имею против этих людей, и к животным вообще-то отношусь хорошо. А вот против тупорылых мудаков, которым наплевать на всех вокруг, имею очень много желания сказать им какие они мудаки, как минимум.
Давайте плавно перейдем к стандартным ситуациям, одну отлично проиллюстрирует баянистая история.

Иду сейчас из магаза, выходной, ветра нет, вчера свежий снежок выпал… Неожиданно сзади: ррр-гав-гав-гав — и зубы клацают в пяти сантиметрах от пятки. Естественно — легкое сердцебиение типа тахикардии. Впереди по тропинке добрая хозяйка со стандартной фразой: — Вы не бойтесь, она не кусается, просто дурачится! Ну ладно, думаю, бесплатный экстрим… Иду дальше, равняюсь с хозяйкой и ору изо всех сил ей в ухо: — ГАВ-ГАВ-ГАВ! Она от неожиданности села в сугроб, глаза круглые, лицо бледное. Говорю: — Да не волнуйтесь вы, я не кусаюсь, только дурачусь! Пока до дома дошел, так хорошо на душе было…

Даже комментировать особо нечего, таких уникомов, псина которых «не кусается» пруд пруди. Короче, все правильно пацан сделал.

20130430-115556.jpg

20130430-122431.jpg

Вот такие акции частенько проходят в Неризиновой и в других городах нашей необъятной родины. Жестоко скажете? Очень, по-моему, серьезно. В этой ситуации мне искренне жаль бездомных собак, ибо нет у них возможности приобрести поводок или намордник. Но вот что касается владельцев песиков, которые не удосужились должным образом защитить общество от своих питомцев — это лакмусовая бумажка для них. Дурак и не купил намордник? Нет у тебя любимца больше. За любимца, кстати, обидно, не виноват он, что хозяин идиот. Твоя собачка в наморднике, с поводком и ты смотришь за ней? Тебя вообще не касаются такие акции.
Минное поле. Перед моим домом стоит школа, у нее есть большое такое футбольное поле, которое я каждый день наблюдаю из своего окна. Надо ли говорить, что собачниками это место облюбовано еще с незапамятных времен? Да, все поле засрано псинами, абсолютно все. Собачники выгуливают своих друзей круглосуточно, серьезно. Это эти люди жалуются на орущие по ночам сигнализации, но не замечающие как всех достал собачий лай в любое время суток. Опять же — намордник и вот пасть уже не открывается.
У меня много друзей и знакомых, которые являются владельцами собак. Может я, конечно, такой везучий, или просто умею выбирать людей, но никто из них не выходит на прогулку с псинкой без намордника, поводка и специальных бумажных мешочков.
Конечно, все вышесказанное не относится к собачкам с мою ладонь, которые сидят в сумке, лаять могут попросту не уметь, и туалет у них зачастую там же. Это не двойные стандарты, не подумайте, это просто объективность.
Итсмайдеевцы, расскажите о вашем отношении к адекватным и не очень собачникам, боритесь как-то с ними или вам все равно, а может вы сами имеете лучшего друга человека, тогда поведайте о том, как вы снаряжаете его на прогулку.
Ну и музыка!

Читайте также

Как жить/С OS X #2
Как жить/С OS X #2 25 Мар 2013
Parliament/Было круто 31 мая 2012
Vanilla Ninja N19/ANDRE GALLUZZI
Vanilla Ninja N19/ANDRE GALLUZZI 06 Июн 2012
Sisley/Цена не всегда качество
Sisley/Цена не всегда качество 29 мая 2013