Письменный набор Сакко и Ванцетти/Взрыв из прошлого

Так уж получилось, что моя любимая бабуля решила сделать ремонт в квартире, а ремонт это такая штука, когда при разборке и перетаскивании мебели и утвари  из комнаты в комнату, в самых невероятных местах находятся вещи (потерянные, забытые или просто ранее не виданные), одно лицезрение которых может с легкостью сделать твой день.

WP_20130328_008

Не обошлось и в этот раз, когда в конце праведных трудов любимый внук был вознагражден невзрачной картонной коробкой, содержащей настольный письменный набор Московского завода пишущих принадлежностей им. Сакко и Ванцетти, марки «Москва».

— Ты погляди, завалялся. Новый, ни разу не использовался, на работу поставишь.

Картонная упаковка письменного набора «Москва», завода имени итальянских революционеров – анархистов Сакко и Ванцетти, уже сама по себе дико вставляет одним своим названием на аутентичной этикетке, исполненной бледной типографской краской. Имена Сакко и Ванцетти будят фантазию, если не вдаваться в подробности. Но и сам настольный письменный набор не отпускает тебя, словно удар под дых или кирпич на голову, прошибает тебя до самых пяток, поднимая с самого дна забытые воспоминания.

1a9aba9c-8b2d-4d10-8188-d420e2a4ce98_jpeg

Держа его в руках, ты понимаешь, что вот, вот он советский ампир со всей своей прямолинейностью. Берем кусок лакированного ДВП от «чешского» гарнитура, приклеиваем снизу кусок шинели или бильярдного сукна (не пропадать же добру), сверху прикручиваем две пустых гильзы от АК-47, калибра 7.62, вставляем в них пластмассовые рукоятки от какой-либо самоходной техники, и вуаля, письменный набор руководителя готов. Ну и как штрих, чтобы подчеркнуть значимость и торжество момента, печать позолотой изображения зубцов Кремля и Спасской башни поверх лака.

Судя по году выпуска стержней в ручках, набору сейчас 22 года. Судя по сайтам антикварных товаров, имеет какую-то (не очень значительную) цену. Выкинуть не решился, поставить на работе тоже. Просто принес как музейный экземпляр, показать коллегам. Эмоции и вибрации у всех только положительные, когда видишь что-то очень знакомое, смутно вызывающее приятные чувства, но не можешь точно вспомнить, когда и где видел его.

Ну и чтобы совсем не забыть как оно было 22 года назад, тряхнем стариной. «Кислота», «платформа», фрики, Бартеньев в телевизоре, в передаче «До 16 и старше», рейв-пати и Utah Saints!

Ваш D.D.

Читайте также

Мир замечательных вещей/Extreme и не только
Мир замечательных вещей/Extreme и не только 10 Июл 2013
Мемы IMD/Прибавление!
Мемы IMD/Прибавление! 30 мая 2014
Открывашка Off-White за 7000 рублей поможет открыть пиво! 17 Мар 2020
v-Jays/Мал мала меньше
v-Jays/Мал мала меньше 03 Июл 2012