Casio G-Shock GD-350/Кое-что свеженькое

“Шоки” на ИМД заслуженно любят и, по возможности, стороной не обходят. Вот и опять подвернулся повод упомянуть марку: совсем недавно стал я счастливым обладателем февральской новинки под маркировкой GD-350.

1

Вообще, анонс этой модели как-то прошел мимо меня, и наткнулся я на нее совершенно случайно, когда уже пошел заказывать на ebay классические 5600. Краткого изучения фотографий и спецификаций оказалось достаточно, чтобы понять, что нужно быстро-стремительно платить деньги и оформлять заказ. Обошлось сие удовольствие в 150 долларов США, а EMS-отправление дошло из Японии всего за 9 дней. Положа руку на сердце, скажу, что давно меня почта так не радовала. Еще больше порадовало послание внутри коробки, в котором продавец значился как Pleasure Factory Co. Уж чего-чего, но не продажи часов я бы ждал от конторы с таким названием.

0

Хватит с лирикой, перейдем к сути. Всего у этой модели три модификации. Две из них выполнены в черном корпусе и отличаются дисплеями: можно выбрать обычный или инверсный. Более интересным мне кажется вариант с серым корпусом, именно его я и заказал.

Выпуск GD-350 кажется мне определенным прорывом для Casio. Серьезно, наконец-то мы увидели новый интересный корпус, а не бесконечные перекрашивания старых моделей и незначительные модификации циферблатов. Да и вообще, различных “фишек” у GD-350 достаточно. Пройдусь по ним чуть подробнее.

Прежде всего, внимание к себе привлекает дисплей. Он прекрасен: обозначения контрастны, а читабельность просто на высоте. Индикатор, выполненный в виде этакого прицела, добавляет немного тактического окраса. Подсветка Super Illuminator очень яркая, продолжительность свечения можно выставить на 1, 3 или 5 секунд, возможность автоматического включения присутствует. Единственный минус — батарейку, скорее всего, будет кушать очень хорошо при активном использовании.

4

Кроме того, нагрузку на батарейку дает встроенный вибромоторчик, еще одна особенность модели. Я не уверен, что вибрация сможет разбудить с утра, но вот как замена звуковому сигналу, например, истекшего таймера вполне подходит. Радует, что жужжание при вибрации отсутствует, поэтому сигнал получается бесшумным, если часы на руке.

Естественно, присутствует будильник, таймер, часовые сигналы, мировое время и секундомер. Разнообразие функций не самое широкое, но все они находят применение именно в повседневном быту.

3

Ну и, пару слов о корпусе. Пластик матовый, приятный на ощупь, без покрытия, а это означает, что он не будет мерзенько так стираться. Габариты можно назвать средними. Конечно, покрупнее, чем 5600, но меньше “королевских” GX-56. Ремешок широкий, снабжен дополнительными “ушками” для лучшего обхвата запястья, поэтому даже на тонкой руке часы сидят хорошо.

Кнопки крупные, нажимаются легко. В совокупности с очень коротким ходом это немного смущает, так как могут происходить случайные нажатия. Ах да, чуть не забыл. Кнопка Start металлическая, что не очень то типично для подобных “шоков”.

2

В целом, как я уже сказал, модель шикарная, просто обязана стать хитом продаж. Рекомендую приобрести GD-350 именно сейчас, пока их не разукрасили в какие-то вырвиглазные цвета. Я, конечно, люблю всякие “веселенькие” модели, но этим часам такая модификация на пользу не пойдет.

Конечно же, музыка!

Ваш skazy.

Читайте также

Incase ICON Sleeve/Только для макбуков!
Incase ICON Sleeve/Только для макбуков! 30 Июл 2014
Часы Drive / Интересный концепт!
Часы Drive / Интересный концепт! 10 Сен 2015
Mossberg/Комплект для выживания!
Mossberg/Комплект для выживания! 16 Июн 2014
Instagram/Что еще сделать?
Instagram/Что еще сделать? 29 Мар 2012