Gitanes Mais/ЖиТАНГО некурящего

Хочется представить вам, наши дорогие читатели, давнего друга itsmyday.ru, его зовут Валерий, он интересный человек и будет время от времени писать про всякие вещицы и явления, потому что «не выдержала душа поэта»… Прошу любить и жаловать, это его первый пост на страницах нашего альманаха.
W.

Так уж случилось, что бросил курить я лет 6 назад, после долгого семилетнего смоления кентов, данхилов и парламентов. Тогда для меня было важно, что я курю, я искренне интересовался и искал новые и редкие сигареты, видел разницу и глубокий смысл в курении «родных» штатовских Marlboro, ядерных и невыносимо крепких Parliament в твердой темно-синей пачке. Да много чего сигаретного для меня тогда действительно играло свою, как мне казалось, важную роль. Но сегодня я благодарен сам себе за правильное и вовремя принятое решение, хоть и не об этом сегодня пойдет речь.

Pic 4_cut

Буквально пару дней назад мой друг вернулся из Франции,откуда привез еще одному моему другу пачку Gitanes, но не таких, какие я обычно встречал, а очень редких в наших палестинах Gitanes Mais, с фильтром из кукурузной бумаги.

Pic 2_cut

И что-то ностальгическое во мне ёкнуло, когда я увидел эту странной формы пачку с цыганкой на лицевой стороне, эту прозрачную папиросную бумагу и темный табачище, виднеющийся сквозь нее. На секудну я заскучал по тем временам, когда курение было для меня символом мужества и крутости, когда я, закуривая очередную сигарету, видел себя не иначе как Мальборо-меном из той самой рекламы. Я и раньше видел Житан, но никогда не курил его, ибо он всегда считался хардкором, сигаретами для отъявленных психов, кому вообще наплевать на свое здоровье.

Пачка и сами сигареты Gitanes Mais просто завораживают, от них веет духом старых времен, когда еще курили в самолетах. А надпись «Goudrons 10 mg, Nicotine 0,8 mg» (смолы, никотин) повергает в тихий ужас после привычных lights/superlights/silver/nano и прочих «облегченных» творений табачных маркетологов.

Pic 3_cut

Gitanes Mais не купить нигде, кроме Франции, более того, даже во французских дьюти-фри их нет, все потому, что их состав сильно превышает нормативы Евросоюза по содержанию смол и никотина, хотя сами французы как-то не сильно против продажи этого ада, правда, по цене 7 Евро за пачку. Убейся задорого, как говорится.

Pic 1_cut

Пожалуй, если я бы сегодня все еще курил, я бы обязательно упрашивал всех знакомых, летящих во Францию, привезти мне пару пачек этой смолы, чтобы впустить в свои легкие весь этот очень тяжелый дым, хардкор, ад и изра’иль. Ибо для меня, пусть уже давно и не курящего, Житан по-прежнему символ свободы и атрибут настоящего сурового мужика.

Будьте здоровы!

А теперь музыка!

Monsieur Giscard.

Читайте также

Davidoff ID/IDeas на день города
Davidoff ID/IDeas на день города 05 Сен 2012
Табачный маркетинг/Kent blu-ray
Табачный маркетинг/Kent blu-ray 25 Мар 2013
Dunhill Fine Cut Dark Blue/Темно-синий
Dunhill Fine Cut Dark Blue/Темно-синий 10 Мар 2012
Ploom Pax/10 фактов о продукте!
Ploom Pax/10 фактов о продукте! 04 Дек 2013