Звонок/И тишина

В рамках разных активностей можно не только отвечать на спамовые запросы, но и заниматься другими интересными социальными экспериментами. Например, все мы с детства привыкли действовать одним способом. Раздается звонок, вы поднимаете трубку и говорите «Алло» с восклицательной или вопросительной интонацией. Или, вы поднимаете трубку и говорите «Да?». Некоторые называют фамилию, видимо, следуя вбитой в офисе привычкой. Некоторые говорят «У аппарата». Есть один вариант, как можно разнообразить свою жизнь.

tv

Смотрите, вот вам звонят, вот вы поднимаете трубку, подносите трубку к голове — а теперь сфокусируйтесь и не говорите НИЧЕГО. Молчите. Дышите в сторону. Ждите.

Мой эксперимент принес очень интересные плоды, правда, я проводил тесты не на друзьях и коллегах, а с незнакомыми номерами. Сперва позвонил человек, желающий, чтобы я отогнал машину (выяснилось позже). Около офиса приходится вставать в третьем ряду и укладывать аккуратную бумажку с номером телефона под лобовое. Так вот, раздается звонок, поднимаю трубку, молчу. С той стороны такой неуверенный голос через несколько секунд — есть кто? Есть кто. Все мы привыкли, что после того, как снимут трубку, обязательно следует подтверждение. Здесь тишина. Тишина дышит в сторону, на фоне играет какая-то музыка и хлопают двери. На вопрос я ответил просто, есть, есть, я тут. А что вы молчите? Не знаю, что сказать. Уберите, пожалуйста, машину. И удивленный взгляд встречал меня на парковке, как будто случилось нечто из ряда вон.

Потом звонила девушка из агенства (выяснилось позже). Она вопросительно так тянула — аллллоооо?? В этом весь вопрос, алло или не алло. Я тоже тяну, алллллоооо!? А это вы? Я. Что-то со связью. Нет, я просто снял трубку и молчал. Ээээ, а зачем? Ну, вы же мне позвонили, а не наоборот. В голосе сквозит удивление и непонимание. Очень интересно.

Потом звонил приятель с незнакомого номера. Там просто очередь вопросов. Алло? Алло бля? Ты слышишь? Алло? Да епта — и положил трубку. Набрал еще раз. Молчу. Алло? Да чеж со связью, ебаный билайн. Алло!!! Аааалллооо? Я уж не мог сдерживаться и стал тихоньку ржать. Че ты молчишь, алло? Это Саня, просто с другого телефона! Алло!

В общем, попробуйте. Поднимите трубку. Дышите в сторону. Молчите.

Ваш Z

Видео про алло!

Отвечали и молчали благодаря поддержке Davidoff ID.

Читайте также

Дом-2 / И видео про сосала!
Дом-2 / И видео про сосала! 11 Сен 2015
Парижская неделя моды / Картинки с улицы!
Парижская неделя моды / Картинки с улицы! 27 Янв 2016
Мечты/И танцы!
Мечты/И танцы! 22 мая 2013
Доставка марихуаны дронами / Хороший сервис!
Доставка марихуаны дронами / Хороший сервис! 06 Авг 2015