Дед Мороз спешит на помощь!/Штуковины из дерева

Хочу вам признаться, что очень люблю дерево во всех его проявлениях и ипостасях: от пятнадцатилетнего дубка, по-подростковому вытянувшегося у нас в саду, до бамбукового чехла, украшающего «айфон», который давно стал общим местом, и деревянных плошек, каждый день напоминающих о счастливой поездке в страну Восходящего Солнца. Эта безудержная тяга ко всему деревянному каждый раз дает однозначный положительный ответ на вопрос: «купить или не купить этот деревянный …? (а здесь может быть что угодно; шкатулка, ложка, бусы, саженец и прочие прелести).

Дед Отморозко спешит на помощь!

Месяц назад мне посчастливилось побывать в крошечном северном городке Германии, откуда я и привезла героя сегодняшнего обзора. Встречайте и (без ложной скромности) завидуйте мне – новое деревянное приобретение: Дед Мороз на лыжах! (по кличке «Отморозко», прим. Mr. A)

Есть ли в русском языке слова, которые могли бы передать всю незатейливую красоту этого чуда? Безусловно, есть, но первое, что мне пришло в голову, когда пересеклись наши пути, это примитивное: «уууу, какой красивый» и «хочу-хочу». 25 «европейских денег» и добродушная улыбка хозяина лавки скрепили дедморозов и мой союз и дальше мы пошли по жизни вместе: он, сурово сдвинув брови, в рюкзаке, и я, сияющая от сознания очередной удачной покупки.

otmorozko02

Думаю, не стоит распыляться на хвалебную оду новой скульптуре, вы увидите все на фотографиях. Я только хочу напомнить вам вот о чем. Впопыхах, желая не отстать от современных тенденций и технических новинок, которые обновляются нынче с такой скоростью, с которой модницы даже сумочки не меняют, мы забываем или упускаем те вещи, что  могут нас радовать годами, даже десятилетиями. Те прелести (коробочки, альбомы с марками, старые куклы, статуэтки, сломанные чайнички, щипчики для сахара), хранящиеся у наших бабушек и дедушек, с которыми мы могли часами возиться в детстве и выдумывать истории, к сожалению, все чаще выкидываются или просто забываются. Может быть, это и правильно, что мы выносим из своей жизни хлам, но подумайте, захотят ли ваши внуки возиться с очередным вашим айфоном или затертым, когда-то стоившим безнадежную кучу денег, чехлом? Возможно, повозиться с местами обтертым Дедом Морозом им будет гораздо приятнее.

Ваша ИПД.

P.S.  Радостного вам Нового Года и не забывайте, что Дед Мороз уже выехал к вам!

 

Читайте также

Кодекс Гарри/#120
Кодекс Гарри/#120 21 Мар 2014
Microsoft Universal Foldable Keyboard / Хорошая клавиатура!
Microsoft Universal Foldable Keyboard / Хорошая клавиатура! 10 Авг 2015
Moschino/Самый странный чехол для iPhone!
Moschino/Самый странный чехол для iPhone! 11 Июн 2014
Горячее/Термос
Горячее/Термос 05 Апр 2013