BMW Car Hotspot/Онлайн-езда

Человечество всё больше и больше уходит в онлайн: кто за общением, а кто за развлечениями. На сегодняшний день почти все сферы нашей жизни постепенно очутились в сети, и этим объясняются постоянно растущие продажи гаджетов. На этой волне BMW представляет странный аксессуар, Wi-Fi хот-спот для автомобиля, призванный даже в дороге обеспечивать нас живительными байтами информации.

Устройство предназначено в первую очередь для автомобилей марки BMW. Помещаясь в док-станцию автомобиля, устройство раздаёт Wi-Fi, получая интернет по LTE, 3G или EDGE. Однако BMW не оказались жадными, и сделали возможным использование устройства в любом другом автомобиле: питание может вестись не только через док-станцию BMW, но и через mini-USB кабель, подключенный к прикуривателю. В хот-спот встроена батарея, что позволяет использовать устройство даже вне авто. Ёмкости батареи хватит аж на час работы интернета!
Мощность передатчика специально снижена, чтобы избавить нас от губительного действия Wi-Fi лучей — устройство изначально «добивает» на расстояние до трёх метров, что достаточно для сидящих в авто. Но радиус действия можно повысить до 10 метров, сняв ограничение, чтобы интернетом можно было пользоваться и вне машины.
BMW
Подключение к устройству осуществляется как стандартно — через пароль и WPS, так и с помощью новомодного NFC. Просто прикоснувшись смартфоном к хот-споту, вы осуществите подключение, и устройства «поймут» друг друга. Как сообщает BMW, это первый случай реализации NFC в автомобилях и автомобильных аксессуарах. Что ж, им трудно не поверить.
Ходят слухи, что устройство поступит в продажу уже на следующей неделе. Информации о цене пока нет, но, оценивая возможности хот-спота, и учитывая, что это единственное предложение на рынке, да ещё и от BMW, цена будет заслуженно высока. Ждём дальнейшего развития событий, а также развития LTE в России, ведь иначе устройству в нашей стране успеха не видать.

Музыка-пародия на Gangman Style от NASA!

Ваш V.

Читайте также

Bellroy Coin Fold / Бумажник для монет!
Bellroy Coin Fold / Бумажник для монет! 24 Июл 2015
Летняя коллекция очков Our Legacy / В цветах Olive и Smoke!
Летняя коллекция очков Our Legacy / В цветах Olive и Smoke! 23 Фев 2016
Griffin Technology / Стенд для зарядки Apple Watch!
Griffin Technology / Стенд для зарядки Apple Watch! 11 Мар 2015
Ostrich Pillow Light/Подушка попроще!
Ostrich Pillow Light/Подушка попроще! 04 Дек 2013