Benjamin Hubert Plicate Watch/Плиссированное время

В наше время, быстрое и технологичное, временами жёсткое и бездушное, когда красивые часы на руке вполне себе заменяет смартфон или плеер, когда банально посмотреть время не хватает времени, когда этого самого времени, увеличь его количество вдвое или вчетверо, хватать всё равно не будет, очень приятно смотреть на наручные часы с душой, с харизмой и просто приятной глазу красотой.

Можно легко сказать, что разработка внешнего вида часов для дизайнера мебели — дело неблагодарное, однако, британец Benjamin Hubert рискнул, попробовал, назовите это как хотите, и, результат, на мой предвзятый прищуренный взгляд, получился однозначно неординарный и, более того, впечатляющий.




Внешний вид оформился в духе здорового минимализма, но, не без изюминки. Самое интересное и неординарное решение проявилось в виде гофрированного циферблата, этакое оригами из бумаги, хотя, некоторым из вас может почудиться ротор авиационного двигателя… Также есть некоторые особенности в конструкции ремешка и застёжки. Это удобная и позволяющая дышать внутренняя ребристая поверхность самого ремешка, сделана с учётом того, что он из гибкого полимерного материала, рука не будет потеть и всё такое; ассиметричная застёжка на кнопке, надёжная, и, в то же время, легко застёгивающаяся и расстёгивающаяся. В общем — всё продумано. Какая-никакая водозащита присутствует — в часах можно спокойно мыть руки или гулять под дождём, цифра указана 30 метров/3 атм., для большинства людей этого достаточно.


Спокойные, красивые и, одновременно, нестандартные часики, подойдут абсолютно всем, как мне кажется. Тем более, можно выбрать любой из четырёх цветов, они выпускаются в зеленом, коричневом, сером и темно-сером. Стоят ровно 100 английских фунтов стерлингов, продаются на официальном сайте.

Слушаем неспокойную музыку, парни хорошо косят под Prodigy, советую обратить самое пристальное внимание:

Не спешите, Mr.W.

Читайте также

Рассказ про часы Sternglass Topogaph
Рассказ про часы Sternglass Topogaph 20 Авг 2019
Обзор часов Casio G-Shock Gravitymaster GWR-B1000X-1AER
Обзор часов Casio G-Shock Gravitymaster GWR-B1000X-1AER 01 Окт 2019
IWC Connect / Вместо Apple Watch!
IWC Connect / Вместо Apple Watch! 06 мая 2015
Linde Werdelin Oktopus MoonLite/Хорошие часы!
Linde Werdelin Oktopus MoonLite/Хорошие часы! 11 Авг 2014