Sleep Cycle Alarm Clock/Утро с радостью

Почти всем приходится рано вставать, дабы вовремя собраться и попасть на работу/учебу. Да хотя что говорить, ранний утренний подъем тяжел почти для каждого человека, тем более, если этот человек еще и спал часов 5, или даже меньше. Так можно ли как-то сделать лучше такую, рутинную, казалось бы, процедуру, если количество часов, проведенных во сне, ограничено?

Во все времена человека мучали вопросы, связанные со сном. Даже в наше время — это огромная и, пока, неразгаданная загадка. Но наука не стоит на месте, предоставляя нам некоторые возможности для вовлечения некоторых поправок в сон и, скажем так, последствия короткого сна.
Многие уже слышали об этой программе, но тем не менее, речь пойдет об Sleep Cycle Alarm Clock для iOS.

Существует она уже достаточно давно, около двух лет, если не больше. За это время разработчик успел ее порядком улучшить, и в итоге мы имеем очень законченный и качественный продукт.

Как бы то не казалось, качество сна зависит не от количества часов, которые вы провели, наблюдая разные сновидения, а от того, в какую фазу сна вы просыпаетесь.
Существует две фазы сна: быстрая (легкая) и медленная (глубокая).
Не буду вдаваться в подробности (для этого есть гугл), уточню лишь, что лучше всего просыпаться в фазе быстрого сна, или же на стыке этих двух фаз.
Так при чем здесь, казалось бы, программа?
Фишка вот в чем: эта программа напрямую использует акселерометр устройства, записывая и расчитывая колебания и движения вашего тела во время сна, после чего определяет, в каких фазах сна вы находились. Дабы все шло как надо, вам стоит положить девайс таким образом:

Потом вы можете включить авиарежим (что я вам настоятельно рекомендую), и вас поприветствует вот такой экран сна:

Вы спросите, а почему время пробуждения стоит с 8:30 до 9:00? Дело в том, что программа, как раз благодаря ее ночным вычислениям ваших передвижений, постарается разбудить вас в нужный промежуток фазы сна, границы которого вы задаете в пределах 30 минут. Естественно, возможно поменять это «окно» на 10, 15, 20, 45, 60 или 90 минут, однако я не уверен, что это хорошо скажется на рассчетах и, соотвественно, пробуждении.

Как и в обычном будильнике, можно ставить свою музыку на звонок будильника. Также вы можете включать и выключать режим «snooze», который позволяет приглушить на пару минут сигнал простым постукиванием по устройству. Еще вы можете включить дополнительный пункт, когда после пробуждения программа спросит вас, какое у вас настроение. Это опционально, но важно в том случае, если вы хотите знать точную статистику своего сна за один день, неделю, месяц и т.д.

Остальные «плюшки» вы можете отыскать уже сами.

 

 

 

Лично я использую данную программу постоянно, и она мне очень помогает. Даже если вам кажется, что это развод, то можете поставить ее и посмотреть, что да как, стоит Sleep Cycle Alarm Clock всего доллар.

Приятных сновидений и бодрого утра вам!

 
Ну и моя мелодия на будильник, без нее никак:

Ваш Mr.Dz.

Читайте также

Обзор AirPods Pro (с матом и как положено) 31 Окт 2019
Занимательная аналитика / Немного о PlayStation VITA
Занимательная аналитика / Немного о PlayStation VITA 29 Дек 2011
Moleskine Timepage / Хорошая программа для iOS!
Moleskine Timepage / Хорошая программа для iOS! 02 Июн 2015
Горячее/Термос
Горячее/Термос 05 Апр 2013