CASIO G-Shock GB6900/Подружимся?

Фирма Casio заслуженно любима во всём мире, ведь их часы всегда славились стилем, функционалом и, в первую очередь, качеством. Casio всё время задаёт тренд на часовом рынке, и сейчас уже практически в каждой модели G-Shock (и не только!) есть секундомер, таймер, мировое время, и даже записная книжка. Однако время не стоит на месте, и вот уже новые Casio G-Shock GB6900 щеголяют гордой синей надписью «Bluetooth» на корпусе и возможностью «подружиться» с твоим iPhone.

Часы проделали долгий путь, из-за наводнения в Таиланде пришлось приостановить выпуск модели, но в настоящее время всё стабилизировалось, и GB6900 поступают в продажу. Главная фишка, как уже говорилось — возможность подключения к iPhone 4S / 5 при помощи протокола Bluetooth 4.0. При пропущенном вызове или пришедшем e-mail часы оповещают владельца уведомлением на экране.

Помимо уведомительной функции, синезуб стоит на страже смартфона. Если соединение разорвется, G-Shock GB6900 подадут сигнал тревоги, дабы известить владельца о том, что iPhone благополучно забыт. Если вы просто потеряли смартфон из виду, можно заставить его звучать и вибрировать, нажав на часах всего лишь несколько кнопок. А шкала мощности соединения подскажет, насколько далеко лежит смартфон. Помимо этого, при смене времени на iPhone, оно автоматически изменится на часах. Такая фишка точно пригодится летающим между разными часовыми поясами людям, уж они-то знают, как занудно и долго меняется время с помощью кнопок.

Не смотря на огромный функционал, по части энергопотребления часы не отстали от собратьев: время работы от одной батарейки составляет 2 года. Такой хороший результат был достигнут во многом благодаря использованию протокола Bluetooth 4.0 и фирменной технологии с длинным названием «G-Shock Bluetooth Low Energy Smart Watch».

Естественно, ударо- и водостойкость, также как и остальные стандартные функции часов G-Shock, в наличии. Модель будет доступна в четырёх цветах: белый, серо-синий, коричневый и чёрный. Но самое приятное — цена! G-Shock GB6900 поступят в продажу всего за $180! Купить их можно на официальном сайте (пока недоступны) или у «эксклюзивных реселлеров» в штатах. Думаю, вскоре модель дойдёт и до нас и, надеюсь, с несильно завышенной ценой.

Музыка!

Ваш V.

Читайте также

Часы Bulbul/Буль-буль-буль
Часы Bulbul/Буль-буль-буль 15 Авг 2013
Dolce Milk/D-забота о руках
Dolce Milk/D-забота о руках 14 Авг 2012
Nixon The 51-30 / Керамика живьем
Nixon The 51-30 / Керамика живьем 12 Июн 2011
Fitbit Blaze / Умные часы!
Fitbit Blaze / Умные часы! 06 Янв 2016