Pocket/Все свое ношу с собой

С развитием социальных сетей поток информации, приходящий в наши головы, начал расти. Главной проблемой сего тренда является то, что информация, которую мы встречаем в твиттере, на разных сайтах и в прочих местах, зачастую является мусором. Ну, тут уже надо говорить за себя: кому-то новости о политической жизни депутатов будет полезной, а кому-то нет (не самое удачное сравнение, но надеюсь, что вы поняли). Помимо этого разделения, мы понимаем, что время, затраченное на прочтение тех или иных статей, растет пропорционально твитам с ссылками в ленте. Но вы же не будете читать все и сразу, верно? И тут на помощь приходит Pocket.


Эта программа многим покажется знакомой. И правда, таких программ было несколько, к примеру Instapaper и Read it Later. Так вот последний и перерос в Pocket, давая возможность сохранять интересные новости, статьи и все, что бы то ни было с практически любых сайтов и приложений.
«Карман» я использую ежедневно, тем самым не тратя драгоценное время на постоянное прочитывание статей, которые всплывают в моей ленте твиттера. Единожды сохранив статью, можно ее просмотреть в любое удобное для вас время и на любом устройстве.
На данный момент, Pocket поддерживается iOS’ью, андроидом, Kindle Fire, а также с недавних пор есть и полноценное приложение для OS X. Естественно, вы можете зайти в свой «кармашек» и через обычный браузер с любого компьютера.

Наглядным примером добавления ссылок послужит твиттер-клиент Tweetbot для iOS.

Не обессудьте, что нашел первым, то и попалось. Все до жути просто. Вам надо всего лишь подержать палец на твите и вскоре появится меню, верхним пунктом которого является кнопка Save to Pocket. Почти моментально ссылка из твита будет добавлена как статья в покет.

 

Тут же мы можем прочитать статью когда захотим. Интернет-соединение требуется только для загрузки статей, отправки их в архив и в favourites. Это можно сделать простым свайпом по статье. Сразу можно и расшарить необходимую ссылку в одну из соцсетей, или пометить ее тэгами.

 

То же самое проворачивается как и с настольным клиентом твитбота, так и с еще огромным количеством различных программ (Pulse, Zite, Flipboard и прочие). Их количество перевалило за 300 и постоянно увеличивается.

Не менее удобной фишкой является добавление ссылок через мобильный Сафари, однако там процесс немного более запутанный, ибо как известно, яблочная компания не дает много возможностей взаимодействия сторонних программ с предустановленными.

Я использую данную утилиту каждый день и советую ее и вам, если вы начали замечать, что порой хочется прочитать ту или иную статью, а времени или интернет-соединения в скоро времени не будет. Ну и да, не особо информативные статьи тоже никто не отменял, я их часто добавляю и либо пролистываю, либо сразу отправляю в архив. Тут уже как вам заблагорассудится. Так или иначе, Pocket помогает разбирать огромное количество информации в течение дня.

Программа бесплатна и доступна в App Store, Mac App Store и Google Play.

Всех благ вам и хорошего зимнего настроения!

Ваш Mr.Dz.

Читайте также

iPad mini с Retina/10 фактов о продукте
iPad mini с Retina/10 фактов о продукте 23 Окт 2013
Akai iMPC/Легенда хип-хопа
Akai iMPC/Легенда хип-хопа 08 Фев 2013
iOS 7/Гоу, Джонни, гоу, гоу!
iOS 7/Гоу, Джонни, гоу, гоу! 23 Мар 2013
Алкотестер Lapka/Нужная вещь для алкоголиков!
Алкотестер Lapka/Нужная вещь для алкоголиков! 19 мая 2014