«Штолле»/Пироги и не только

Москва чем уж хороша, так это тем, что можно приятно посидеть в огромном количестве заведений (кафе, ресторанов) на любой вкус и кошелек.
Но порой хочется чего-то особенного. Возможно чего-то более спокойного и старого…
Именно поэтому я хочу остановить ваш взгляд на сеть кафе и пироговых «Штолле».

Первый раз я познакомился с этим кафе года 4 назад, попробовав пирог с семгой в пироговой около ст. метро Спортивная.
К слову, сеть действительна огромна в плане рассредотачивания кафе по стране (т.е. их не штук 30 только в Москве и Питере) и вывески Штолле можно найти также в Ярославле, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Тюмени и т.д. (полный список можно посмотреть здесь)
Единственный нюанс заключается в том, что например на той же Спортивной кафе является скорее небольшой пироговой, тогда как на Большой Садовой это уже достаточно большое кафе с разделением на некурящий и курящий залы.

Поэтому я лично люблю больше именно Штолле на Большой Садовой. Атмосфера очень приятная, всегда почти играет старая французская или немецкая музыка, крутой интерьер, кресла в углу, в общем все навевает некий дух прошлого века, дух забытый и ушедший.
Что-то я завернул, но это всего лишь мне так показалось, у каждого свои впечатления от этого кафе.
Одно могу сказать — цены жутко демократичные, персонал приятный и там всегда можно хорошо и приятно провести время.
Из всего обширного меню еды, помимо пирогов, я не нашел ничего дороже 300 рублей, кроме двух блюд да и то, только потому, что это говяжья вырезка с гарниром и плотный стейк.
Выбор пирогов же тоже немаленький: тут есть все, начиная от пирога со смородиной, заканчивая пирогом с кроликом и грибами. Цены зависят от размера желаемого явства (500 гр, 1 кг, 2 кг). 100-200 грамм пирога обойдутся вам в 100-150 рублей соотвественно.

Короче говоря, если вы вдвоем решили там посидеть, то берите 500-600 рублей, вам хватит сполна.

Я не рассматриваю данное кафе как бюджетное место пообедать, это скорее просто хорошее место (именно на Большой Садовой) и тут всегда можно наесться до отвалу или заказать пироги на дом.

Ну и музыки немного.

Ваш Mr.Dz.

Читайте также

Десять лучших мест, где можно поесть до 500 рублей 25 Окт 2019
Börner/Режь, кроши, руби
Börner/Режь, кроши, руби 07 Сен 2012
Про мятные конфетки 24 Окт 2019
Бургер «Четыре Сыра»/Бургер-бар 11/1
Бургер «Четыре Сыра»/Бургер-бар 11/1 20 Авг 2012