NEC Portable DNA Analyzer/ДНК в массы

Наверняка каждый из вас смотрел какой-нибудь современный детектив, где полицейские, чтобы продвинуться в расследовании преступления, вызывали медиков для проведения ДНК-анализа найденной на месте преступления волосинки. Чтобы дать возможность каждому обойтись в таких случаях без медиков, японская NEC показала прототип переносного ДНК-распознавателя, массовый выпуск которого, по их планам, состоится в 2014 году.
В 2007 году NEC уже рассказывала о первых результатах в ходе разработки собственного ДНК-анализатора. К 2012 году, за 5 лет, компания добилась невероятных успехов: работающая на одном чипе система NEC Portable DNA Analyzer затрачивает на полный анализ ДНК всего 25 минут! Размеры у «коробки» тоже удивляют: сравни большому лазерному принтеру или маленькому холодильнику. Весит Portable DNA Analyzer 32 килограмма, а для удобства перемещения оборудован ручкой и колесами.

Цена на ДНК-расшифровщик, с учетом его способностей и уникальности, не такая уж и высокая — $120,000. И она оправдывает себя, ведь устройство способно дать то, чего в настоящий момент нет на рынке: экспресс-раскрытие преступления за 25 минут.

Музыка!

Ваш V.

Читайте также

id America/Cushi Art Deco
id America/Cushi Art Deco 20 Июн 2012
Red Pop / Большая красная кнопка
Red Pop / Большая красная кнопка 08 Июн 2011
Blackberry Q10/Дедушка Кью
Blackberry Q10/Дедушка Кью 17 мая 2013
Apple и Braun/Откуда ноги растут!
Apple и Braun/Откуда ноги растут! 06 мая 2013