Richmond Collectors Edition/Софт-тач сигареты

Те кто курит, покупают сигареты каждый день. Или кому-то удобнее купить сразу блок. А вот такие сигареты блоками не покупают, вроде как «коллекторз эдишен», видел только в одном месте и один раз, поэтому и купил на попробовать.

Помню времена, когда Ричмонд были хорошими, очень хорошими сигаретами, продавались в большой такой пачке старомодного дизайна. Постепенно они как-то отошли на второй, или даже, третий план, потом совсем исчезли. Ну купишь для разнообразия, разнообразишься, и больше не хочется, потом, через какое-то время, возвращаешься. Сейчас самые интересные из этой марки, купить можно практически везде — Richmond Klan, тут вот можно про них почитать.

Мимо такой пачки у меня не получилось пройти, только для обзора на itsmyday всё равно бы купил.

Когда берёшь пачку в руки, сразу всей прелести не ощущается. Ну наклейки, инструкция как открывать, плёнка она и есть плёнка. Дотерпев до дома, распечатал. Тут интереснее. Запах распространился по комнате моментально, и запах, для простых сигарет совсем нетипичный. Очень напомнил хороший влажный трубочный табак, немного кислый, не думаю что пропитка, на вкус сигареты ощущаются так же. И сама пачка. Она довольно увесистая, сделана из пластика, снаружи он прорезинен, очень сильно напомнил модное сейчас во всяких гаджетах покрытие софт-тач. Рельефные надписи под металл, выглядит просто шикарно и очень представительно. Для того, чтобы открыть подпружиненную крышку, нужно потянуть всю переднюю поверхность вниз, верхняя чать пачки сама на пружинке отрывается вверх. Эффект ошеломляющий, честно.

Размеры пачки немного больше привычной.

Внутри длинные и тонкие сигареты, «сосульки». Тем не менее вкус очень благородный, не похож ни на какие сигареты вообще, как я уже говорил, очень напоминает трубочный табак, ну может, с примесью обычного. Резкости во вкусе нет, окружающее вас облако дыма так и веет благородством, ни капли неприятного я не заметил. В меру крепкие и в меру мягкие. Я купил по цене 160 рублей, хотя на пачке написано 190.

Удовольствие получено, но информация о производителе немного расстроила. Хоть и под всяческим неусыпным контролем, но сделаны в Ростове-на-Дону на фабрике «Донской табак». Не знаю как вам, но впечатление это подпортило, думаю, если бы удалось добыть настоящие английские, вкус был бы другой.

Новый подкаст от BluMarTen, предыдущие вам вроде понравились.

Mr. W.

Читайте также

Big Easy Party/Rhythm & Blues Cafe/Davidoff ID
Big Easy Party/Rhythm & Blues Cafe/Davidoff ID 07 Сен 2012
Дымный опрос/Про больную тему
Дымный опрос/Про больную тему 13 Сен 2012
Richmond Klan/Иногда это друг
Richmond Klan/Иногда это друг 12 Окт 2011
Dunhill Fine Cut/Обновление
Dunhill Fine Cut/Обновление 06 Сен 2012