Blaze/ Профессионалы не оценят

Недавно в нашу программу досуга попало шоу Blaze. Вроде как сенсационное. И вроде как street-dance. Впечатления от него остались исключительно приятные, но само шоу не соответствует заявленным эпитетам. Попробую объяснить почему.

В афише написано: «Это всемирно известный проект, ставший настоящей театральной сенсацией Лондона и Амстердама». Жители крупных европейских городов, а особенно Парижа, каждый вечер в клубе или в дворовом спортзале могут наблюдать подобные «сенсации». Абсолютно никаких новшеств замечено не было, и дело вовсе не в том, что классический хип-хоп уже лет 30 как не сенсация. И вообще сенсаций после появления House вроде как не наблюдалось. Просто за последние лет 5 танцоры всё чаще отходят от привычных методик и законов танцевального жанра, предпочитая в ровный ритм хип-хопа «вворачивать» интересную фишку, подавая зрителям танец с изюминкой. А уж когда ставится групповой танец – здесь доходит от асинхронных, но очень зрелищных трюков. И эти ребята могли бы показать класс, благо налицо опыт….но почему-то не стали. Не было в глазах огонька, не было и эффекта.

На сцене непрерывно разворачивались практически не связанные между собой по смыслу выступления танцоров, по группам или все вместе. Довольно вялые ребята показали очень средний newstyle, капельку poping и более-менее неплохой locking. Как вы все знаете, это всё подразделы хип-хопа и показываются под одноимённое направление музыки.

Получше дело обстояло с брейк-дансом. Да и как тут можно халтурить: немного не доразогнаться в нижнем – и можно эффектно слететь со сцены. Три латиноса вполне бодро показали все классические приёмы нижнего брейка. А вот когда на сцене все начали танцевать House – у меня даже пересохло во рту. Так не халтурят даже новички после первого месяца занятий! Понятно, что для быстрого ритма нужно больше энергии, а выступающие такие уставшие… Но вместо энергичного и плавного танца они показали полную кашу, без сахара и соли. Стыд и позор так танцевать house, товарищи!

Впрочем, я слишком углубился в их ошибки. Но не хочу упускать главного – эмоций. Зал был просто в восторге от происходящего. И если поначалу вёл себя достаточно тихо, то после небольшого интерактива со сцены, обучившему их фрик-танцу – просто ожил и начал всячески похлопывать, посвистывать и т.д. Для большинства, возможно, это действительно было «сенсационное» шоу. На завершающем выступлении радость достигла апогея, когда на сцену начали пускать всех детишек, смотревших с открытыми ртами на танцоров.
Отдельное слово стоит сказать о световых эффектах и декорациях, благо на них, видно, было потрачено немало средств. Стена из подвижных тумбочек и ящиков белого цвета, в обработке лазерной проекцией была просто восхитительна! Яркие цвета, постоянная смена световых акцентов…у нас такой прелести ещё нигде не видел.
В итоге хотелось бы посоветовать сходить на это шоу тем, кто совсем не разбирается в современных танцах. Либо тем, кто кроме «тиктоника» ничего не умеет. Либо с детьми. Либо тем, кто очень любит качественный свет. И даже тем, кто хочет немного позитива.

Если же вы не новичок, знаете, что такое m357 battlezone, и даже Juste Debout, – лучше не ходите, ибо всё представление будете сидеть с кислой миной, не понимая за что отдали деньги. Ах, да: и почему на сцене не вы) Выступления продлятся до 18-го ноября в БКЦ «Космос». Всем позитива и сухого паркета.

Ваш AF

Читайте также

Хижина в лесу/Фильм на выходные
Хижина в лесу/Фильм на выходные 14 Апр 2012
Фитиль/Хорошее кино
Фитиль/Хорошее кино 01 Мар 2012
Vanilla Ninja Music N7/Sapunov B2B Sanches
Vanilla Ninja Music N7/Sapunov B2B Sanches 19 Фев 2012
Синтия Дикер/Мы соскучились
Синтия Дикер/Мы соскучились 21 Янв 2013