Про блокноты/Помедленней, я записываю

Заметками про ежедневники и блокноты можно, наверное, не один блокнот исписать. Все-таки очень полезная штука, постоянно себя корю за то, что никак не приучусь таскать с собой хоть небольшую записную книжку. Аксессуар, конечно, привычный и обыденный, но мы ведь ищем что-нибудь эдакое, а поэтому вот вам чуток слегка нетипичных блокнотов.

По следам «слабоалкоголього опроса» я просто не мог не упомянуть Beer Journal от Moleskine. Привычный внешний вид – черная обложка, резинка, кармашек — но абсолютно непривычное содержимое. Страницы организованы так, чтобы наилучшим образом систематизировать ваши знания и эмоции, связанные с пивом. Специальные разделы с «пивным словарем», советами, типами стаканов, а также страницы для записи рецептов, адресов, учета личных запасов напитка и прочего. Еще в комплекте пара сотен наклеек, например, чтобы «лайкать» те или иные записи. В общем, если не стараетесь по-быстрому накидаться на лавочке, а подходите к делу основательно – покупать обязательно. Стоит 20 долларов, вот страничка на сайте Moleskine.

Отдыхать можно не только с пенным напитком, но и более здорово, к примеру, на природе. Походы там всякие, рыбалка и все в том же духе. Не исключено, что и вдали от цивилизации придется что-то накарябать на бумаге. А природа она ведь непредсказуемая, как зарядит дождем, а то и снегом – попробуй написать чего на отсыревших листках. Как раз для таких случаев есть всепогодные блокноты и тетради Rite in the Rain. Бумага специальным образом обработана, так что под дождем не размокает, и чернила на ней не плывут. Фирма очень известная, не Moleskine, конечно, но в своем сегменте определенно фаворит. Есть разные размеры и формфакторы, без проблем найдете наиболее подходящий под свои цели. Стоят блокноты от 4 баксов, вот официальный сайт с большим каталогом: http://www.riteintherain.com/

А напоследок расскажу, наверное, про самую понравившуюся мне за последнее время записную книжку. Во-первых, за простоту, а во-вторых, за честность. Все эти заморочки с GTD, тайм-менеджментом, планированием… Десятки различных систем, сотни приложений, всё так сложно. А ведь суть кроется в одной фразе, которая красуется на обложке этого прелестного блокнота и в переводе, я думаю, не нуждается:

Сейчас на распродаже можно взять за 12 баксов вот здесь.

На этом пока остановимся и прикоснемся к прекрасному. Прекрасное будет о том, что вы можете написать, используя свой блокнот:

Ваш skazy.