Mission Workshop/Транспортируй это

Знаете, мне иногда кажется, что всякие сумки, рюкзаки и тому подобное делает примерно миллион разных фирм, а может и больше. При этом больше всего огорчает тот факт, что процентов 90 их изделий похожи друг на друга как две капли воды, а найти что-то действительно интересное — задача не из простых. Продукция Mission Workshop, с одной стороны, тоже достаточно типична, но с другой – имеет ряд интересных решений. Давайте посмотрим на эти рюкзаки и сумки более детально и разберемся что к чему.

Для начала по традиции немножко истории. Компания Mission Workshop появилась в теплом калифорнийском Сан-Франциско совсем недавно, в 2009 году. Ребята просто взяли и решили делать сумки, которые не только покроют все ваши повседневные потребности, но и станут отличным выбором для активного отдыха в целом и для поездок на велосипеде в частности. Да, именно на этот способ передвижения ориентируются в Mission Workshop при разработке сумок и рюкзаков больше всего. Ладно, хватит переливать из пустого в порожнее, давайте уже смотреть на изделия.

Первыми будут рюкзаки, а именно – новинки 2012 года с системой Arkiv. Суть этой системы в том, что рюкзак представляет собой модульную конструкцию и собирается под ваши потребности. Я уже вижу комментарии о том, что это есть  везде. Соглашусь, в самой концепции нет абсолютно ничего нового, и всякие тактические и околотактические рюкзаки давно снабжаются подобными системами, например, креплениями MOLLE. Отличие, пожалуй, состоит в том что Mission Workshop делает абсолютно гражданскую продукцию. Кроме того сама реализация модульного принципа весьма занятна: на рюкзаке есть специальные «рельсы», а на подсумках – скобки, за эти рельсы цепляющиеся. Некоторые подсумки можно навешивать друг на друга, что тоже хорошо.

В линейке рюкзаков с системой Arkiv три модели: R2, R6, R8.  Первый бывает только на 20 литров, а у двух других есть и 40-литровые разновидности. Без всех обвесов рюкзаки предельно просты и аскетичны, имеют клёвую белую подкладку в ромбик и сворачивающийся верх. Конечно, сворачивать его вас никто не заставляет, можете просто перекинуть как клапан, такая возможность присутствует.

Ассортимент подсумков не очень широк, но достаточен. Вы можете навесить на рюкзак карман для ноута, органайзер, маленькие кармашки для телефона и инструментов, большие карманы для бутылок и других вытянутых предметов. Кроме того среди аксессуаров есть поясной ремень и лямка через плечо, которая стоит отдельного упоминания. Дело в том, что с ее помощью органайзер и кейс для ноутбука могут чудесным образом превратиться в элегантные шорты элегантную сумку. Делается вся эта прелесть из черной или серой кордуры с водоотталкивающей пропиткой либо из вощеного хлопкового холста.

Пару слов о ценах.  Самый простой R6 без ничего обойдется вам в 209 долларов, а самый прокачанный R8 будет стоить уже больше 800. На мой взгляд это немного чересчур, хотя я могу и ошибаться, смотрите сами.

Наличествует и более простая линейка рюкзаков, без всех этих модульных наворотов. Там нет ничего особенно интересного: все та же roll-top конструкция, все те же молнии YKK, несколько карманов, разные размеры. Отдельно отмечу только модель The Vandal. Ее особенность состоит в способности расправляться до объема в 65 (!) литров. Согласитесь, монструозный размер для городского рюкзака.

Я знаю, что не все любят рюкзаки. В Mission Workshop это тоже знают и специально для таких «нелюбителей» предлагают на выбор несколько сумок. Форм-фактор у них традиционный – messenger bag. Наверное, самая заметная особенность – возможность скручивания клапана. Сумки объемные, от 21 до 35 литров. Думаю, сложно будет в нее что-то не уместить. Некоторые модели снабжены фурнитурой Arkiv, но она используется исключительно в качестве механизма закрывания вместо традиционных «фастексов». Очень порадовала возможность при заказе сумке выбрать не только цвет ткани, но и цвет металлической пряжки, которая регулирует длину лямки.

          

Ассортимент магазина на этом не заканчивается, там есть еще немного одежды и обуви для велосипедистов как производства Mission Workshop, так и других дружественных фирм.

По поводу доставки в Россию все как-то непонятно. Для worldwide-заказов есть только опция доставки FedEx’ом за 90 долларов, а лично я люблю возможность выбора. Но это уже придирки, в остальном рюкзаки-сумки интересные, цены на немодульные решения более-менее человеческие, вполне можно рассматривать как один из вариантов, если задумываетесь над подобной обновкой.

А вот вам один из способов использования продукции Mission Workshop:

Ваш skazy.

Читайте также

Casio G-Shock Mud Master / Хорошие часы!
Casio G-Shock Mud Master / Хорошие часы! 10 Авг 2015
Nike Studio Wrap Pack/Йога, фитнес, все дела
Nike Studio Wrap Pack/Йога, фитнес, все дела 30 мая 2013
Apidura/Правильный рюкзак для велосипеда!
Apidura/Правильный рюкзак для велосипеда! 11 Июн 2014
C.P. Company Google Balaclava/Все для вождения!
C.P. Company Google Balaclava/Все для вождения! 28 Ноя 2013