Skyfall/Про разведчиков и людей

Ну есть, есть тут смешные моменты, типа в центре огромного города киллер убивает охранника, еще одного, едет на лифте и везде тишина, пустота, под кусток и молчок. Даже в нашем метро полиция вполне успешно ловит господ и дам с помощью камер, что уж говорить про Шанхай. Радиопередатчик с кнопкой очень большой, Walther PPK с системой распознавания владельца зачем-то оснащен световыми индикаторами, как и всегда защищенное логово оказывается уязвимым со всех сторон и, оказывается, можно легко пережить взрыв зажигательной гранаты. Мозг-поганец все это тщательно фильтрует, смеется, мозг-поганец тут же сам себе отвечает, мы же в кино, расслабься, смотрим дальше.

Странно получается, но фильм очень подходит под погоду — начало в русской Турции, где Бонд, как заправский турист, гуляет по пляжу да бухает в барах, потом дождливый Лондон, потом Шанхай ночью, потом опять Лондон, потом туманная Шотландия, показывают милый дом, где рос Бонд, могилу родителей — да-да, ни в одной серии «бондиады» такого не было. И фокус здесь не на гаджетах, не на телках и не на страшных погонях, а на людях. Бонд возвращается домой, чтобы потерять еще одного близкого человека. Трагедия есть. И фильм очень плотный, держать аудиторию два с половиной часа сложно, здесь же получилось — я смотрел ночью, после сумасшедшего дня, но зевал уже после, когда все закончилось. Интересно, что ближе к концу завязывают много разных узелков, вот появляется старая-добрая секретарша (непонятно, дала или не дала в итоге после бритья), вот история нового шефа. И сюда вкралась синяя нитка мужеложества, миллионы поклонников прежних элегантных Бондов должны бы негодовать — помните, сцена на стуле? Главный злодей хорош. Очень хочется посмотреть в оригинале, чтобы услышать его речь. Тем паче, невозможно глядя на Ксавьера Бардем забыть его роль в «Стариках здесь не место», постоянно думаешь о том, что дробовик с глушителем где-то рядом. Аккуратная походка, неподвижные глаза и ебанутая улыбка. В «Кванте милосердия» был какой-то мальчик, напросившийся в итоге на коктейль из масла и песка. А здесь воинствующий пидарас, вконец свихнувшийся на теме мести, мести, мести. Сцена у Skyfall, когда Сильва закидывает в окна гранаты, ведя тихий монолог, так вообще напоминает игру — сейчас закончится анимация, вид от первого лица и надо что-то делать и что-то решать.

Я знаю, что еще пересмотрю Skyfall, когда выйдет на Blu-ray. Знаю, что техника Sony здесь смотрится смешно, особенно смартфон Xperia T, как Бонд обходится без кабеля в кармане? В российском представительстве подложили тихую мину для всех, кто придет в магазины за смартфоном из фильма, у нас ведь в продаже появится не T, а TX. Дизайн отличается. Это раньше в Sony собирали к выходу фильма шпионские комплекты со всякими там сумасшедшими ноутбуками типа UX, компактными камерами, сейчас логичнее бы смотрелась тут техника сами знаете какой фирмы. На букву A.

Кто, кроме Крейга, может сыграть Бонда, я лично ума не приложу. Ему вроде как осталось еще два фильма. Дай Бог здоровья, счастья и благополучия. В кино если пойдете, то идите в компании единомышленников. Меня лично заебали уже все эти плакальщики про «единственный Бонд это Броснан, изящество и красота» — не, не, друзья. Бонд-Крейг все три фильма по большей части лазит чумазый как собака, небритый, недобрый, вне привычного буржуазного антуража и вне всякой обычной логики саги. И лишь из его уст нормально звучит бессмертная фраза «The job’s done and the bitch is dead».

Сука мертва. Дело сделано.

Ваш Z

Тут и не может быть другой музыки!

Читайте также

Великий Гэтсби/Красивая история любви
Великий Гэтсби/Красивая история любви 26 мая 2013
Звездные войны: Пробуждение силы / Десять спойлеров!
Звездные войны: Пробуждение силы / Десять спойлеров! 21 Дек 2015
Звездные Войны 7 / Официальный постер и хронометраж
Звездные Войны 7 / Официальный постер и хронометраж 17 Авг 2015
Paramount Pictures/100 лет и две загадки
Paramount Pictures/100 лет и две загадки 01 Ноя 2012