Leuchtturm1917/Молескин, дооозззвиданья!

Молескин — это конечно хорошо, бренд, тренд и всякий антураж там. Ну а что же выбрать в качестве альтернативы? Я совершенно спонтанно и неожиданно для себя наткнулся на ежедневники Leuchtturm1917. Знаете, мне они пришлись по душе, смотрите сами.

Идея точно такая же, как и у всех подобных ежедневников/блокнотов/скетчбуков — «чтобы писать было комфортно и удобно». Резиночка, закладка, всё есть. Разница в деталях. Во-первых — бренд сам по себе немецкий, старый уже, это понятно из названия. Место производства — Тайланд, в отличие от приснопамятных Moleskine, которые лепят в Китае. Кстати, уже не от одного человека слышал, что качество последних очень сильно изменилось, естественно, не в лучшую сторону.

У моего таиландского немца с качеством всё в порядке — переплёт проклеен хорошо, обложка тоже. Качество бумаги я сравнил при покупке — у Leuchtturm даже на ощупь она лучше. Из всяких плюсов хочу отметить вот что: страницы пронумерованы, их 249, у молескинов 240 по-моему, без нумерации, вверху каждой страницы есть надпись «Datum/Date:», в начале можно написать имя и фамилию, есть раздел под оглавление. Несколько последних листов перфорированы, их можно легко вырвать в случае надобности.

На последнем развороте со стороны обложки есть карман для всяких секретиков.

Цена в России около 700 рублей за ежедневник такого формата в твёрдом переплёте. Я выбрал вариант в линейку, так как в основном пишу всякие слова и предложения, иногда какие-то цифры. А вообще есть варианты в клетку и в точку, кому-то это может пригодиться. При взгляде с двух шагов ноутбук абсолютно ничем не отличается от того же молескина, хорошо это или плохо не знаю. Качество лучше на порядок — это однозначно, если надоел Moleskine — попробуйте такой Leuchtturm, а если только начинаете подыскивать что-то подобное впервые — настоятельно советую не начинать с молескинов, а приобрести такой как у меня. Кстати, вдруг кому нужно — покупал тут.

Осень, музыка!

Cya, Mr. W.

Читайте также

Apple Pay на Руси
Apple Pay на Руси 19 Окт 2016
Эволюция Борна/Отсыпь зелененьких
Эволюция Борна/Отсыпь зелененьких 04 Сен 2012
Vanilla Ninja N16/SPEKTOR
Vanilla Ninja N16/SPEKTOR 01 мая 2012
1 or 2/Серферы или велосипедистки
1 or 2/Серферы или велосипедистки 11 Мар 2012