EarPods/Дефолтные обновились

Недавно, не без участия одного суперпозитивного и хорошего человека, обзавёлся новыми дефолтными наушниками Apple EarPods, теми самыми, что кладутся в коробку вместе с iPhone 5. Предлагаю вам почитать немного «отсебятины» про них.

В общем, у моих друзей идут жаркие дебаты по поводу того, что они похожи на фен для волос, такими фены были в 90-х годах. И, это главное, что приходит на ум, впечатление, если брать EarPods в руки впервые. Шутка, конечно, хотя, с долей правды. На самом деле я давно хотел их себе, было интересно — что же там всем эпплом три года вымеряли и высчитывали? Правильно — дизайн и упаковку. Скажу сразу — красиво, очень красиво, однако, упаковка на раз, правильно поместить наушники обратно у меня с первого раза и вообще не получилось. Хотя, для обзора пришлось всё-таки. Совсем неудобно делать это на ходу, или, например, стоя в вагоне метро. Обычного заматывания вокруг четырёх пальцев руки никто не отменял, проверенный способ, поэтому так и делаю.

Хорошо — открыл, размотал, подключил. Ушам в EarPods вполне комфортно, и, главное — наушник не выпадает! Предыдущей моделью пользоваться вообще не мог, мои уши их просто не держали, наушник выпадал при любом движении головой. EarPods же держатся в ушах довольно плотно и надёжно, несмотря на гладкий пластик без прорезиненных вставок. У моей супруги уши поменьше — как сидят наушники ей тоже понравилось, дискомфорта нет совсем. Хочу обратить ваше внимание вот на что — те кто пробовал, отметили удобство и отсутствие напряжения при носке, про то что наушники выскочат или выпадут можно не думать совсем. Фото своих и чужих ушей выкладывать по понятным причинам не буду.

Отличия в размере минимальны, в весе тоже разницы особо нет. Благодаря новой форме звук направляется прямо в ушной канал, изоляция от внешних шумов гораздо лучше.

Провод точно такой же, длина 1,2 метра. Разделители одинаковые, бесполезная клипса тоже на месте. Материал изоляции не изменился, мне показалось что он чуть мягче, хотя это можно списать на возраст старых Apple Headphones. Штекеры 3,5 мм абсолютно идентичны.

Один из самых позитивных моментов — полностью новый пульт управления с микрофоном. В EarPods он больше, кнопки нажимаются гораздо чётче, нажатие на среднюю кнопку отрабатывается понятно и однозначно. Отверстия микрофона с сеточкой на одной из сторон больше нет, вместо него фирменное изображение микрофона. Не знаю, хорошо это или плохо, качество передачи разговора через микрофон на пульте хуже не стало.

И, в заключение, про главное — про звук. Ну что тут сказать. Улучшения есть, с «шуршанием» прошлых дефолтных сравнивать нечего. Мои музыкальные пристрастия (вы легко могли понять что они из себя представляют из моих постов здесь), запрятанные террабайтами в недрах Таймкапсулы, воспроизведённые через Макбук Эйр меня не очень впечатлили. Звук на уровне среднестатистических наушников за 1000 рублей. С айфоном, почему-то, ситуация немного лучше, прослушивание музыки начало доставлять некое удовольствие. Звук получается слегка бубнящий, басов и обертонов в избытке, они нифига не упругие и не чёткие, но они есть и их много. Средние и высокие частоты тоже просто есть, их слышно и этого, по-видимому, достаточно. На сложной музыке, оркестровой классике или вокальном джазе EarPods начинают терять в динамике, электронщина же звучит просто великолепно.

Я смело могу рекомендовать эти наушники всем владельцем портатива, и, даже, лэптопов и десктопов от Apple, с другими устройствами, к сожалению, попробовать пока не удалось. За свои деньги ($29 за границей, у нас на родине 2000-2500 рублей) вы получаете довольно неплохие наушники, плюс фирменный белый цвет от Apple. EarPods одинаково хороши как проводная гарнитура при телефонном разговоре и, например, для разговоров через Skype. Все функции пульта отлично работают и на компьютерах Apple, здесь можно посмотреть видео про это.

Ну и, само собой, порция музыки. Новый трек от Sub Focus.

Cya, Mr. W.

Читайте также

Barrett Alley Smuggler’s Belt/Пижону-контрабандисту
Barrett Alley Smuggler’s Belt/Пижону-контрабандисту 15 Фев 2013
Russel Fisher/Turkey Sandwich
Russel Fisher/Turkey Sandwich 28 Дек 2012
Кровосток/Секс
Кровосток/Секс 14 Окт 2014
Fancy Armor/Чехол для чемодана!
Fancy Armor/Чехол для чемодана! 06 Мар 2014