Parker Frontier/Первый контракт

Parker Frontier, марка ручек оправдывающих свое название — отличительный признак, для тех, кто понимает. Одна, из многочисленного и доступного количества приборов для письма, выпускавшаяся под указанной маркой с 1996 по 2010 год. Есть роллеры, «автоматы» и конечно же классическое перо. Сейчас уже винтаж.

Parker это вещь в себе, больше бренд с историей, чем предмет первой необходимости. О том, что есть ручки, а есть РУЧКИ узнал еще в 90-ые. «Золотое» по сути время, true демократия, когда в считанные часы можно было стать миллионером из трущоб, а можно было разделить и нелегкую долю менее удачливых особей. Рассвет культуры «глянца»: Playboy от Артемия Троицкого,  Men’s Health от голландского Independent Media со статьями начинающего журналиста Ускова (впоследствии гламурного редактора GQ).  И рекламы, из которой я узнал, что оставить свой след в истории на бумаге можно не только каким нибудь унылым Bic или еще чем то там, но и Parker, Montegrappa и прочее.

Помню, как на последние деньги покупал свой первый Parker, и с довольным видом (но голодный) сидел на лекциях небрежно щелкая механизмом бюджетного варианта  Jotter  (+100500 к ЧСМ на тот период).

Летело время, коллекция моих фирменных письменных приборов то пополнялась, то убывала, раздариваемая под воздействием сиюминутных позитивных эмоций и вибраций знакомым, коллегам, друзьям. Но, что то уже много лет неизменно.

Не помню где и когда мною был приобретен Parker Frontier Two-Tone (Black & Red), но покупал его под впечатлением от необычной раскраски. До сих пор это один из любимых мной предметов для письма.

Классический роллер, прорезиненный хват, стальной колпачек с позолоченным зажимом в виде классической Parker-овской стрелы. Толщину линии письма можно подобрать на свой вкус, путем замены  стержня-роллера на соответствующий. Стержни можно использовать «родные», можно аналог,  например японский Pentel, а можно и китайский no name.

Не знаю, что там щелкнуло у меня в голове дальше, но в какой-то момент возникло острое желание писать «пером» (чтобы не вырубить топором :D). Сказано — сделано. Parker Frontier Stainless Steel Chrome Trim. 13 металлических сантиметров маскулиности и брутальности. Плюс 100% к уровню мастерства рубить дрова, мешать бетон, заключать миллионные контракты и т.п. :-D

Никаких особенных отличий по форме от других моделей марки, кроме того, что это классическая перьевая ручка. С ней я словно заново учился писать, выправляя хват руки (так как перо не оставит свой след под неправильным углом). Пропись букв и росчерк подписи, исполненные ею приобретают благородные черты и филигрань. На ум приходят забытые слова: промокашка, чернильница и прочее. Чувствуется связь времен.

В качестве источника подачи чернил, в данной ручке может выступать стандартный картридж, либо же поршневой конвертер, входящий в комплект.

Проще и чище конечно же использовать картридж, но не что так не вставляет, как самому заправить ручку. Поэтому только чернила, только true.

Не смотря на то, что данная серия, как уже упоминалось, не производится,сами ручки можно еще приобрести. Где? Да везде, было бы желание воспользоваться поисковиком. Разброс цен от 600 до 2000 полноценных банковских билетов РФ, в зависимости от модели.

Так, что пишите, пишите чаще, пишите чернилами, будьте позитивными, и да пребудет с Вами удача.

Ваш D.D.


Читайте также

GoPro Fetch/Держатель для собаченьки!
GoPro Fetch/Держатель для собаченьки! 27 Авг 2014
Kleenex/Особая туалетная бумага!
Kleenex/Особая туалетная бумага! 24 Янв 2014
Casio G-shock/Подготовка к юбилею 23 Авг 2012
Hublot плюс Monster/Бестолковое сотрудничество
Hublot плюс Monster/Бестолковое сотрудничество 26 Апр 2013