Fiat 500/Без крыши

Я помимо всего прочего недавно был в отпуске. Как говорят некоторые товарищи, «грел пузо». Набирался здоровья, витаминов, параллельно попробовал в бою пару интересных машин. Как говорят некоторые товарищи, «педомашин». Потому что это Smart и Fiat 500.

Для начала пояснение, пробы происходили на Родосе, а там дороги то в горку, то с горки. То есть, в основном ездили не в городе. Еще мне бы не хотелось останавливаться на технических характеристиках. Да, там слабые движки, странные коробки, но оба автомобиля ценны (спорный вопрос) другим. В той конторе, где брал на прокат, оба проходят по категории Lifestyle, что под этим подразумевается, не совсем понятно.

В Smart садишься, как в автобус, двери захлопываются с характерным жестяным звуком, внутри шаром покати, расположиться удобно так и не удалось, башка практически упирается в потолок. Мало того, нет ощущения, что ты сидишь в машине. Сидишь типа в банке такой, капота нет, багажника нет, ветерок свистит и кажется, что сейчас все развалится. Очень шумно. Естественно, тачка была уже сильно убита туристами.

В горку Smart едет с большим трудом, как не жми на педальку, хоть как жми, моторчик ревет, толку нет. Еще надо приложить усилия, чтобы нажать педаль тормоза, реально автобус. Тугая она больно.

В чем прикол «смарта»? Я не знаю. В городе можно припарковать вроде бы где угодно — но я вполне себе умудряюсь парковаться на машине раза в два больше. Нет проблем и с джипами, особенно зимой. В сугробик положил на газон и все. Как вы знаете, недавно начались официальные продажи Smart в России, денег просят как за какую-нибудь серьезную машину, но толку то? В нашей замечательной стране такие магические слова как «экологичность!», «компактность!», «удобство!» имеют малое значение. Тут бы чудовище пострашнее, лучше с тремя лучами, лучше G, лучше МР и вот тогда очень удобно передвигаться по дорогам общего пользования.

Когда мы с девушкой пришли за Fiat 500, и еще нам нужен был кабриолет, женщина в конторе начала закатывать глаза и говорить что-то из серии: «Добрые русские люди, почему бы вам не взять НОРМАЛЬНУЮ машину, вот Opel, вот Audi…» Слушали мы ее с добрыми понимающими улыбками и были непреклонны. И вот Fiat 500 понравился больше. Внутри как холодильник такой. Все глянцевое. Кнопочки тут и ручечки.

Сиденья очень удобные. Легко рулится. Едет, в отличие от Smart. Только девушка моя не справилась раз на подъеме в городе, в целях экологии когда тормозишь, двигатель глохнет, отключить эту тему не получилось, так что пришлось трогаться с ручника. Забытое умение для людей, избалованных автоматическими коробками передач. тут коробка может работать в двух режимах, «изитроник» или как его там, мы пользовались самым простым, жмешь педаль, оно едет. Мне понравился и внешний вид машинки, и как там внутри, но тоже шумная. Любопытно, что полный бак 95-го для Fiat 500 на острове обошелся в шестьдесят евро, освежающая цена. Полный бак 95-го (Ultimate на BP) для моей «джихи» стоит вроде 1600 рублей или типа того.

С женщиной моей долго обсуждали «пятисотый», в итоге она не прониклась, ну а мне как-то даже понравилось. Жаль только, что нет нигде разъема 3,5 мм, или еще чего-то, чтобы iPhone подключить. Только диски или радио.

P.S. К слову, тут есть фотка меня в белой майка, так вот майка это James Perse, очень хорошая одежда, очень советую. И еще есть фотка дикой какой-то машины америкосовской тачки.

Ваш Z

Музыка!

Читайте также

Range Rover Sport SVR/Быстрый автомобиль!
Range Rover Sport SVR/Быстрый автомобиль! 11 Авг 2014
Mercedes-Benz SLC 2017 / Хорошая машина!
Mercedes-Benz SLC 2017 / Хорошая машина! 22 Дек 2015
Mansory Mercedes-Benz G63 Gronos / Хороший автомобиль!
Mansory Mercedes-Benz G63 Gronos / Хороший автомобиль! 21 Сен 2015
Фильм про Aston Martin/The Art of Vanquish!
Фильм про Aston Martin/The Art of Vanquish! 07 Апр 2014