Фотосумка/ACME MADE The Union Photo Messenger

Обладатели зеркальных фотоаппаратов и аксессуаров к ним, как правило, остро нуждаются в предметах экипировки, позволяющих переносить оптико-механическое хозяйство с максимальным комфортом, не теряя при этом возможности оперативно достать камеру, если она еще не болтается на шее или кистевом ремне.

К счастью, времена тотального владычества невзрачных неопреновых сумок условно-фаллической формы проходят, и многочисленные производители щедро потчуют нас современными дизайнерскими решениями, отличающимися к тому же удобством и практичностью. С одним из примеров подобного подхода мне и довелось познакомиться, и сказать, что я остался впечатлен — значит ничего не сказать.

Отмечу, что сумка досталась в подарок, но была предварительно выбрана и одобрена в качестве одного из пунктов виш-листа, так что я бы купил ее и себе, и друзьям, возникни такая необходимость. Ключевой вопрос цены в данном случае приятно удивляет, ведь в наших магазинах сумка встречается за две с небольшим тысячи рублей, что ненамного больше, нежели рекомендованная производителем розничная цена в $59.99.

В отличие от младшей модели, The Union Photo Messenger предназначена для переноски не только фотоаппарата с объективом и нужной мелочевкой, но и как минимум еще одного «стекла». Практика же показывает, что в эту легкую, компактную и, не побоюсь этого слова, изящную сумку без проблем помещаются Canon 60D с объективом 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM, фикс 50mm f/1.8, груша для продувки оптики, чистящий карандаш, зарядное устройство и внешний аккумулятор для смартфона (да, у меня Android, и не один :)), визитки, карты памяти, электронный ридер Kindle Keyboard 3G или любой шестидюймовый аналог, а также зонт или аккуратно сложенный предмет одежды типа кардигана. Я уже не говорю о ключах, носовых платках и прочих мелочах, наполняющих наши сумки совершенно незаметно для глаза и прочих органов чувств.

Внутреннее пространство по умолчанию разделено на три отсека, примерно равных по вместительности. Если в вашем распоряжении средних размеров зум-объектив, то такое расположение наверняка будет самым удобным для того, чтобы класть камеру стеклом вниз, а боковые карманы наполнять по мере надобности. Впрочем, никто не запрещает вовсе отодрать вставки и получить этакую лохань, куда можно будет помещать вещи не глядя. Мелкий карман на молнии позволяет не беспокоиться о карточках, визитках и прочих плоских предметах, а расположить бумажную макулатуру или, напротив, важные документы типа посадочных талонов или копий маршрутных листов можно в пределах прямой досягаемости, ведь откидывающаяся крышка представляет собой еще одно застегивающееся отделение.

Карман, в обычных условиях прилегающий к телу при ношении на плече, застегивается на крохотную липучку, но в его надежности также не возникает сомнений. Изготовлено изделие из непромокаемых синтетических материалов, и особенно это радует при рассмотрении верхней крышки, вся вода с которой попросту скатывается. Даже если нагрузить мессенджер так, как это обычно делаю я, он не оттянет вам плечо, ведь весит сумка всего 618 грамм. Как и положено, ремень регулируется в широких пределах, и воспользоваться этой возможностью я очень даже рекомендую, потому что по умолчанию он выпущен практически полностью, что не слишком комфортно даже для человека моего роста в 196 см.

Достойной внимания приятной мелочью оказался маленький кармашек для крышки объектива, в который без проблем помещается заглушка диаметром 72 мм. Думаю, что влезет аксессуар и от более серьезного стекла, но владельцев больших игрушек, как правило, и тара повнушительней.

Полгода интенсивной эксплуатации закономерно отразились лишь на сцепляющих свойствах внутренних липучек, в остальном же все выглядит и ощущается как новое, что не может не радовать. Думаю, что если особо не экспериментировать с расположением разделителей, задумываться о переклейке липучек не придется никогда. Вы всяко смените камеру и парк объективов раньше, чем сумка придет в негодность.

После поездки в Москву, а также отпуска, проведенного в Испании, пришло осознание того, что потенциал продукта еще шире, чем может показаться на первый взгляд. Достаточно сказать, что при находящейся в руках камере туда можно положить пару бутылок воды и что-нибудь еще, а сумка магическим образом останется легкой и удобной в ношении. Одним словом, однозначно рекомендую, если вы можете обойтись без ноутбука в паре с зеркалкой. Для такой комбинации предусмотрены несколько другие, но не менее привлекательные возможности переноски. Так или иначе, море позитивных вибраций, удобства и положительных эмоций вам обеспечено. А если не чураетесь покупок за рубежом, то на Amazon ее можно взять и вовсе за сущие копейки, даже с учетом стоимости доставки, задействующей популярные нынче службы мейл-форвардинга.

Музыка/определенно:

Читайте также

Alexander Wang/И Samsung Galaxy Note II
Alexander Wang/И Samsung Galaxy Note II 28 Авг 2013
Ploom Pax/10 фактов о продукте!
Ploom Pax/10 фактов о продукте! 04 Дек 2013
Зонт Blunt/Туго натянутый
Зонт Blunt/Туго натянутый 06 Авг 2013
Harman/Kardon Soho/10 фактов о наушниках!
Harman/Kardon Soho/10 фактов о наушниках! 24 Мар 2014