Нож Magnum Pioneer by Böker/Всегда готов

«Вам помочь?
— Мне бы тесак.
-Что?
— Ну мессер.
— А-а, Вам нож нужен?
— Ну да, да, гребанный икибастос, «перо».
— А Вам для рыбы или для мяса?
— Для мяса, козлятину резать…» Антикиллер 2

Вот так и я, нахмурив лоб, выбирал себе нож. Требования были просты: доступность цены, удобный хват и лезвие пригодное для резки.
Итогом выбора стал нож немецкой фирмы Böker, под торговой маркой Magnum, модель Pioneer, изготовленный в Китае.

Нож приобретался в розницу исключительно в практических целях (использовался в походе). Свою цену в 1 390 рублей оправдал полностью. Покупал в сети магазинов «Солдат удачи». В других местах можно найти и дешевле.

Несмотря на цену, нож упакован в металлическую коробку, в которой кроме, собственно, ножа, находится ключ и инструкция (для сборки-разборки всяких деталей), гарантийный талон и копия сертификата соответствия ножа предъявляемым законодательством РФ требованиям.

        

Конструктивно Magnum Pioneer — классический складной нож, с механическим упором, предотвращающим его складывание при работе, штифтом для открытия одной рукой, лезвием drop-point и небольшой «пяткой», не мешающей чистить, скоблить и прочее.

На выбор представлены две модели, с «щечками» накладок рукояти из дерева или микарты. За практичность остановился на микарте (меньше пачкается и скользит в руках). Лезвие и металлические элементы ножа анодированы. Поэтому, покрытие не стойкое, легко истирающееся при интенсивной работе или ношении в кармане.
Несмотря на то, что заявлена относительная жесткость и прочность металла, в целом, он достаточно мягкий (проверено консервными банками :-)), но зато легко правится и точится. Хват ножа удобный, при работе не скользит, не выбивается.

     

Широкий простор для способов крепления и ношения: зажим, отверстие для темляка. Нож не сложно разобрать и почистить от грязи (в том случае, если Вы разделывали рыбу, мясо или просто уронили в грязь), то есть по всем параметрам оправдывает свое название и соответствующий лозунг.

Всем удачи и позитивного настроения,

Ваш D.D.

Ну и немного музычки напоследок:

Читайте также

Как жить/Зачем нам офис? Не, офис нам не нужен…
Как жить/Зачем нам офис? Не, офис нам не нужен… 29 Апр 2013
Сто баксов / Гид по недорогим часам для лета!
Сто баксов / Гид по недорогим часам для лета! 03 Июн 2015
Dodge Dart/Бодрая реклама
Dodge Dart/Бодрая реклама 24 Сен 2012
iPad Classic Match Foosball/Как настоящий
iPad Classic Match Foosball/Как настоящий 03 Дек 2012