Хинкали/Кафе Хинкальная

Люблю повеселиться, особенно поесть. А веселиться мы сегодня будем в грузинском стиле, и есть мы будем хинкали. Что такое хинкали, спросите вы? Ну это просто такой большой пельмень, национальное блюдо Грузии.

Очень вкусный, с бараниной или говядиной, с зеленью и приправами. Посыпан свежемолотым черным перцем. Наполненный бульоном, который ни в коем случае не должен оказаться на тарелке. Поэтому, несмотря на то что все мы здесь воспитанные люди, приборы придется отложить в сторонку. Они не понадобятся, потому что правильно хинкали есть исключительно руками. Есть у хинкали хвостик, плотный такой, из теста. Его обычно не едят, но за него берут. Итак, мы берем хинкали, надкусываем аккуратно, выпиваем бульон, и быстро доедаем остальное. Чтобы не успело остыть. А хвостик обратно на тарелку, он нам больше не пригодится. И запиваем все это удовольствие тархуном. И так штучек пять или шесть, или до тех пор пока не надоест. Это очень вкусно, и сытно.

Поэтому всем кто еще по каким то причинам не попробовал, настоятельно рекомендую. И в качестве примера, где стоит пробовать хинкали, расскажу об одном месте, называется просто «Кафе Хинкальная».Это сеть, их несколько в столице, мы были в двух или трех, отличия непринципиальны. Сайт кафе http://www.kafekhinkalnaya.ru/.

Место простое, интерьер не вычурный, но на столах скатерти, стоят фужеры на ножке, вежливый персонал. Кафе пользуется популярностью, и вечером там еще поискать столик, даже на двоих. Обслуживание ненавязчивое, быстрое, меню довольно обширное, много национальных блюд, некоторое количество интернациональных, вроде салата «Цезарь», но главное блюдо здесь конечно же хинкали. Четыре вида, каждый вид можно заказать жареными. Приносят быстро, прямо с пылу с жару, всякий раз поинтересуются посыпать ли свежемолотым перцем. И хинкали там очень вкусные. Разумеется по меркам человека, который в Грузии не был. Также ничего не мешает отведать харчо, с горячим лавашем местной выпечки, или шашлык на углях. Или несколько видов отличных хачапури, прямо из печи. Под живое исполнение грузинских песен, что происходит там каждый вечер, но абсолютно не портит ни настроения, ни аппетита. Вот и в последний раз, когда мы ходили, я традиционно взял харчо, четыре хинкали с с бараниной, а любимая решила попробовать оджахури, это такое мясо с картошкой и овощами, приготовленное и поданное на кэце. К этому свежий лаваш и тархун, который здесь привозной, грузинский. Все было очень вкусно. И главное, недорого. Отличное место. Приятного аппетита!

Wаш Wachek.

Читайте также

Go Energy Gum/Жвачка-энергетик!
Go Energy Gum/Жвачка-энергетик! 12 Мар 2014
ШАУРМА/Перекусить за сотню деревянных
ШАУРМА/Перекусить за сотню деревянных 20 Ноя 2012
Бургер «Четыре Сыра»/Бургер-бар 11/1
Бургер «Четыре Сыра»/Бургер-бар 11/1 20 Авг 2012
Магазины / Как не стать лохом!
Магазины / Как не стать лохом! 21 Сен 2015