Bowers and Wilkins A5 и A7/Эйрплей-хайфай

Новые беспроводные акустические системы от мастодонта в мире производителей звуковых решений для дома и студии, будут интересны прежде всего любителям марки и тем, кому дизайн или размер Zeppelin Air кажется великоват или просто не очень нравится. Или, если вдруг вас достали провода…

Думаю, тут рассуждать нечего — вещь в себе, от обладания которой будут ощущаться только позитив и мурашки. Внешний вид выдержан в фирменном строгом, чёрном с металлическими вставками стиле, похоже на стерео MM-1, смотрится одинаково хорошо и в уютной гостиной и на рабочем столе рядом с компьютером.

Что касается технической начинки — заявлена поддержка технологии Apple AirPlay, то есть любой ваш i-девайс, знакомый с этой функцией, или компьютер c iTunes, будет находить эту акустическую систему как поддерживаемое устройство и показывать в списке доступных штуковин, через которые можно воспроизводить звуковую дорожку из фильма, интернет-радио или музыку. Плюс есть разъём Ethernet и обычный 3,5 мм джек, чтобы совсем не париться с подключением. A5 попроще, в ней нет сабвуфера, динамики 20 Ватт от уже зарекомендовавшего себя кинотеатрального комплекта М-1. A7 побольше в размере, посеръёзнее, трёхполосная — есть 6-ти дюймовый саб, два знаменитых алюминиевых твиттера Nautilus, и два 3-х дюймовых среднечастотных динамика. Басовые вибрации выдуваются через фирменный Flowport (если ставить у стены А7 — нужно помнить о необходимости небольшого зазора между стеной и задней стенкой колонки). В А5 и А7 одинаковые усилители и DAC, поддерживается битрейт до 24/96 килогерц. Цены для такого уровня вполне приемлемые, если учитывать «переплату за бренд» — это 500 долларов за А5 и 800 — за А7. Для сравнения — B&W Zeppelin Air стоит $600. Я вот думаю — само-собой A5 и A7 не должны пройти мимо С.К., скоро увидим большой и няшный обзор тут или где-то на близлежащем сайте.

Ну и старики ZZ Top порадовали новым альбомом. Пиво, девки, тачки, рок-н-ролл, всё как всегда:

Cya, Mr. W.

Читайте также

Депардье/И часы про Русь!
Депардье/И часы про Русь! 24 Мар 2014
Longines Opposition/Ничего не торчит
Longines Opposition/Ничего не торчит 04 Июл 2011
J. L. Lawson & Co./The Minimalist
J. L. Lawson & Co./The Minimalist 28 мая 2012
Tefal/Как я купил парогенератор!
Tefal/Как я купил парогенератор! 15 Апр 2014