Genius Bar / «Высокая кухня» за 100 рублей
Когда я был маленьким и жил не в столице, то не знал, что такое «кафе», «ресторан» и прочее. А однажды родители повезли меня в Москву на каникулы и там мы ходили в Макдоналдс, много гуляли и ели мороженое. Это было примерно 15 лет назад, как раз в это время сети быстрого питания только начинали разворачиваться на просторах нашей необъятной родины. Сегодня про еду пишут в разных глянцевых журналах и на умных сайтах, обсуждая очередное свежеоткрытое заведение с новыми блюдами. Все эти «движения» очень разные, но есть один фактор, который объединяет современный общепит, от кафешек и макдоналдсов до гудманов и пушкиных — цена. Вкусно поесть в Москве или Санкт-Петербурге на 100 рублей вот уже примерно десять лет нельзя. Я тоже так думал все это время.
Так вот, в уже известном читателю «флаконе» я нашел чудесное местечно, в котором можно было сытно позавтракать, а если забежать вперед и сказать что там огромные порции, то и пообедать, всего на 100-150 рублей. Для справки — столько же будет стоить комплект пищи на человека в Макдоналдсе, включающий в себя бутерброд, картошку с соусом и кофе/кока-колу-нашевсе.
В заведении под названием Genius Bar на завтрак можно было взять кашу с разными добавками, блины с каким-нибудь сладким для макания, а также сырники и попить. И все это выходило на смешную по современным столичным меркам сумму, а отдельно блюда стоили по 30-40 рублей, впрочем, что я вам рассказываю, смотрите на картинки ниже. Самое дорогое что там было на завтрак это бургер за 150 рублей, но он того стоил: с настоящей, судя по вкусу, котлетой, а не размороженным нечто, свежей булкой и аккуратно сложенными внутри листьями салата, дольками помидора и огурца. Как говорится, ничего лишнего.
Апофеозом этого действа стал тот факт, что принесенные блюда оказались еще и действительно вкусными, а порции были ого-го какие большие. Особенно если снова посмотреть на цены. Так что теперь и вы знаете, что есть, есть в Москве местечко, куда можно приволочь себя с самого утра и сделать свой день, поев кашки с блинами и сырниками и запив это все вкусным чаем или кофе. Кстати, если вы едите всухомятку, то завтрак получится просто экстраэкономным.
P.S. Единственный недостаток заведения — все заказанные блюда они готовят совсем не понарошку и приходится ждать кашу, потом блины и потом еще сырники и бургер. Но оно того стоит.
Ваш A